Банк «Югра» судится с ЦБ и защищает свои права

Банк «Югра» обратился в суд, чтоб защищать свои интересы. Он требует от регулятора, чтоб были признаны действия Центрального банка незаконными. В данном процессе участвует Генпрокуратура.

Какие шансы в суде

Сегодня финансовое учреждение находится под контролем временной администрации. Она была введена совсем недавно.

1

Иск заключается в том, чтоб признать незаконными и недействительными действия, которые были совершены ранее. Если следовать цитате, то говориться, что впервые в истории остановка работы произошла без видимых признаков несостоятельности. По словам владельца банка, не было задержек на счетах, все операции проводились вовремя, обслуживание клиентов проводилось своевременно и в достаточном качестве.

Был приведен отчет о том, как функционировала система. Причем неожиданно для всех на защиту интересов истца встала Генпрокуратура.

Право, конечно, действует на опротестование действий Центрального Банка. И многие собственники этим правом пользуются. Далее были опротестованы прокурорские видения. Затем агенты начали выплату страхового возмещения.

Если возвращаться в историю, то некоторые компании выигрывали иски. У Югры также есть шансы, так как Генпрокуратура не вмешивается безосновательно в процесс.

Обращение будет одобрено, если представят доказательства о незаконном вводе мер. Если это произойдет, введение временной администрации будет снято. Но еще есть и процесс проверки документов, в которых могут быть выявлены нарушения.

Может ли быть отзыв лицензии

Необходимо брать во внимание тот фактор, насколько «живыми» будут активы на балансе истца. Будет принято решение либо о санации, либо об отзыве лицензии.

Вес зависит от качества активов, как их будут оценивать, какие неисправности и неточности найдут. Если большая из них часть нормальная, то есть шанс финансового выздоровления.

Если брать во внимание самосанацию, то такого варианта развития событий никто не ждет. Ведь раньше обязывали наращивать резервы, так что думать о таком исходе дела нужно было раньше.

2

Что произойдет дальше – покажет только время. Необходимо проверить множество информации, сравнить отчеты и принять решение о дальнейшем существовании Югры.