Центробанк обнаружил факт считывания данных с чипов карт

Центральный банк Российской Федерации зафиксировал случаи атак вирусов на банковские карты. Устройство данного вируса создано для того, чтоб считывать данные с чипов.

Были определены только единичные случаи, т.е. массовых атак не наблюдалось. По данному поводу уже начали думать и предпринимать меры, чтоб ситуация не повторялась. Проводится техническое исследование устройств.

2

Приводят ли атаки по переводу средств

Что касается несанкционированного снятия средств с пластика, то этого не происходит. Речь идет о данных владельца и другой информации.

Все транзакции осуществляются при помощи специальной технологии EMV, т.е. используется чип. Все операции производятся при помощи криптографических преобразований, поэтому деньги пользователей защищены.

Могут ли злоумышленники сделать копию

Поднялся вопрос о том, а могут ли злоумышленники сделать карту-аналог, чтоб с помощью нее потом совершать различные транзакции? Теоретически возможно подобное развитие событий, но сделать это будет достаточно трудно.

Следует знать, что лаборатория Касперского заявила, что уже существует новая модификация Трояна Neutrino. Такой вирус создан для атаки POS-терминалов и крадет данные.

mobile payment hand holding phone flat

Данная информация заставляет задуматься владельцев пластика, но серьезных угроз для финансов пока не выявлено. Необходимо быть внимательным и при появлении подозрений сообщать в банк, с которым вы сотрудничаете для устранения проблем. Ведь каждый раз появляются новые ухищрения для атак на банковские продукты.