Какие проблемы в банке «Югра» 2017, временная администрация в банке

Банк Югра имеет проблемы сегодня, так как был лишен права вести самостоятельную деятельность. Теперь финансовое учреждение контролирует АСВ. Что касается фонда страхования вкладов, то пополнять его придется немного другим способом. Для этой цели будет использована новая денежная эмиссия центрального Банка.

Следует знать, что банк Югра входит в Топ-15 учреждений по объему средств, которые были привлечены от жителей страны. Если брать во внимание общие цифры, то пользователи принесли денежных средств на сумму 180 миллионов рублей, что является существенной цифрой.

На данное время было застраховано 170 миллиардов рублей. Данную сумму финансовая компания выплатит физическим лицам, которые хранили свои сбережения. Данные деньги выплачивает Агентство по страхованию вкладов.

LOGO_1990

Самый главный момент состоит и в том, что фонд по страхованию вкладов АСВ не имеет нужной суммы для того, чтоб выплатить ее клиентам банка. Центральный банк готов предложить помощь, т.е. осуществить дополнительные вливания средств. Если будет необходимость, ЦБ увеличит финансирование, чтоб граждане страны остались довольны. Но пока вышеуказанный вопрос был только озвучен, но на совете директоров его не обсуждали.

В первое полугодие было 22 страховых случая. При этом было выплачено 110 миллиардов, но еще предстоит выплатить сумму в размере 20 миллиардов. Но от банков в фонд поступило 63,1 миллиарда. Все «дыры» закрывает ЦБ, несмотря на тот фактор, что сборы повышаются с каждым годом.

Почему ЦБ обратил внимание на банк «Югра»

В банке были обнаружены признаки разнообразных махинаций с вкладами пользователей. Причем предоставлялась недостоверная информация, которую потом поверили. Подобные действия со стороны представителей Югра наблюдались последние несколько месяцев, что привело к такому решению.

Некоторые вкладчики были назначены акционерами, которые владеют одной акцией. По словам представителей, по предварительным данным размер махинаций равен около двух миллиардов рублей.

Почему введена временная администрация в банк «Югра»

Центральный банк назначил временную администрацию, которая проверит реальное положение дел. Полномочия будут длиться примерно шесть месяцев. Полномочия акционеров на время действия временной администрации приостановлены. Вкладчики могут обращаться за своими денежными средствами.

Рекомендации по дальнейшим действиям

Представляем вашему вниманию видео, которое поможет разобраться с ситуаций в банке Югра.