Для чего необходимы на картах данные коды — CVV2 и CVC2

Что такое CVV2 CVC2 на банковской карте, где он находится, для чего данные символы созданы? Начнем с идентификатора, который используется для Виза – CVV2. Символы представляют собой код проверки платежных систем, т.е. это может быть не только Виза, но и Мастеркард, American Express и т.п.

  • CVV2 — применяется для Виза;
  • CVC2 — который указан в Мастеркард;
  • CID — Американ Экспресс.

Когда нет CVV2, CVC2 кода, что это значит?

Данный фактор может означать, что данную продукт нельзя использовать в интернете. Т.е. совершать покупки или другие платежи онлайн.

Выход из данной ситуации есть: получить другой пластик, чтоб на ней был вышеуказанный код. В целях безопасности гражданам Российской Федерации лучше иметь отдельную карту для совершения покупок в сети. Т.е. вы можете совершать покупки на не безопасных сайтах. Следите за тем, чтоб присутствовал маркер безопасности, также следует почитать отзывы о той или иной организации.

Где искать информацию?

  • CVV2 / CVC2 пользователи найдут на обратной стороне. Смотрите на полосу, где находится подпись, и сразу под ней увидите надпись.

2

Выше мы упомянули CID – это специальный номер для идентификации счета. Он располагается на лицевой стороне, и имеет четыре числа, располагающиеся на правой стороне пластика.