Для чего необходимы на картах данные коды — CVV2 и CVC2

Что такое CVV2 CVC2 на банковской карте, где он находится, для чего данные символы созданы? Начнем с идентификатора, который используется для карты Виза – CVV2. Данные символы представляют собой код проверки платежных систем, т.е. это может быть не только Виза, но и Мастеркард, American Express и т.п.

Для удобства отметим списком обозначения для различных платежных систем:

  • CVV2 (Card Verification Value 2) – код, который применяется платежной системой на карте, как вы уже поняли, Виза;
  • CVC2 (расшифровка кода — Card Validation Code 2) – код, который указан у карты Мастеркард,
  • CID (полное название — Card Identification) – код, который принадлежит , как вы уже поняли, Американ Экспресс.

Механизм создан для того, чтоб уменьшить число мошеннических операций по картам. Это защита средств пользователей, чтоб по карте не совершались покупки, с нее не снимались средства без вашего ведома.

Следует знать, что совершение покупок в сети интернет с использованием кода CVV2/CVC2 происходит только тогда, когда онлайн не поддерживает технологию 3D Secure.

Если, к примеру, брать карту Маестро, то здесь нет вышеуказанных кодов, система имеет собственное название пластика.

Когда нет CVV2, CVC2 кода, что это значит?

Некоторые пользователи пластиковых карт не понимают, почему нет кода CVV2, CVC2. Почему на одних картах данная надпись есть, а на других нет?

Данный фактор может означать, что данную карту нельзя использовать в интернете. Т.е. совершать покупки или другие платежи онлайн.

Выход из данной ситуации есть: получить другую карту, чтоб на ней был вышеуказанный код. В целях безопасности гражданам Российской Федерации лучше иметь отдельную карту для совершения покупок в сети. Т.е. вы можете совершать покупки на не безопасных сайтах. Следите за тем, чтоб присутствовал маркер безопасности, также следует почитать отзывы о той или иной организации.

Где искать код?

Далее мы поговорим о том, где находится конкретный код на различных банковских картах. Найти его не сложно, но для удобства приведем несколько примеров платежных систем:

  • Код CVV2 / CVC2 пользователи найдут на обратной стороне карты. Смотрите на полосу, где находится подпись, и сразу под ней увидите надпись. Она располагается после последних четырех цифр номера карты.

Следует знать, что код всегда имеет три цифры. Т.е. он не является продолжением номера пластика. Данный фактор не следует путать. Элемент защиты продукта является самостоятельным.

2

Код, который указан на карте, может меняться только в одном случае: когда гражданин Российской Федерации заказывает перевыпуск карты. Что касается пин-кода, то его можно менять даже в том случае, когда вы не перевыпускаете продукт.

Выше мы упомянули код CID – это специальный номер для идентификации карты. Он располагается на лицевой стороне, и имеет четыре числа, располагающиеся на правой стороне карты. Данную информацию достаточно легко запомнить, так как все данные видны, просто их нужно различать.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.