Как получить ипотечный кредит, если заработная плата минимальная

1

Как получить ипотеку с маленькой официальной зарплатой в банках России? Ответ на данный вопрос интересует множество жителей страны.

Все заявки на ипотеку рассматриваются тщательно. Проводится анализ заемщика, его личных характеристик, а также внешних обстоятельств. К ним относят социальный статус, работу и уровень занимаемой должности, и множество других факторов.

Что делать, если заработок небольшой

Когда недостаточно средств, рекомендуется собрать сумму на первоначальный взнос. Некоторым банкам достаточно предоставить примерно 20 процентов от стоимости жилья, и решение по ипотеке может быть рассмотрено в вашу пользу.

2

Как, к примеру, взять ипотеку в Сбербанке, если официальная зарплата маленькая? Данное учреждение относится лояльно к подобной категории заемщиков. Далее мы рассмотрим основные моменты обращения в Сбербанк:

  • Когда заемщик оформляет заявку на сумму в размере до 100 000 рублей, понадобится только паспорт, а также налоговый код.
  • Когда дело идет на сумму от 100 000 рублей, тогда следует подтвердить тот фактор, что вы имеете официальный доход. Это может быть справка 2-НДФЛ или другой документ с места работы.
  • Если положительная кредитная история, и она вообще существует, тогда шансы на получение суммы на ипотеку увеличиваются.

Что делать, когда нет поручителей

Зачастую у потенциальных заемщиков нет поручителей. Для таких случаев существуют специальные льготные программы, которые рассчитаны на определенную категорию граждан. Т.е. это могут быть многодетные семьи, участники военных действий.

  • Предоставить документ о том, то вы имеете дополнительную заработную плату. Можно предоставлять не только официальное место работы, но и другие способы. К примеру, вы сдаете квартиру или автомобиль в аренду, подрабатываете в выходные.
  • Большой удачей для заемщиков будет найти поручителей, которые имеют хороший доход, а также дополнительные источники дохода. Следует знать один важный фактор: если заемщик не сможет выплачивать долг финансовому учреждению в срок, тогда ответственность за его погашение ложиться на поручителей. Желательно, чтоб поручителей было несколько человек.

3

Только некоторые финансовые учреждения предлагают гражданам РФ оформлять договор без первоначального взноса. Зачастую потребуется предоставить залог в виде недвижимости. Причем условия по договору будут более жесткими.

  • Когда у кандидата есть определенный залог в виде недвижимости. Причем следует знать тот фактор, что учитывается качество недвижимости. Т.е. в каком регионе располагается квартира или дом, в каком состоянии находится, во сколько будет оценена квартира, сколько собственников и т.п.

На льготные программы, как уже говорилось выше, могут рассчитывать семьи военнослужащих, а также многодетные семьи. Вы собираете справки, подтверждающие ваш статус, и предоставляете их в банк.