Способы активации карты банка Тинькофф

3

Многие пользователи хотят знать ответ на вопрос: «Как активировать карту Тинькофф через интернет». Сделать это достаточно просто, так как существуют подробные инструкции к действию.

Далее мы приведем несколько примеров активации карты и расскажем, как это лучше всего сделать.

Инструкция по активации карты через телефон

После того, как пользователи банка Тинькофф получили карту, они не могут пользоваться всеми ее возможностями. Для этого существует функция активации карты, после которой станут доступны расходные и приходные операции.

Следует знать, что после того, как функции карты будут активированы, со счета будет списана определенная сумма. Данные денежные средства снимаются в счет обслуживания.

После чего возникшие вопросы следует решать по телефону. Для этого существует специальный номер телефона: 8 800 555-77-71. За решение ваших вопросов не требуется платить денежные средства.

1

Необходимо знать, что сотруднику банка потребуется сообщить некоторые данные:

  • Кодовую дату;
  • Клиентские паспортные данные.

После проверки данных, гражданин Российской Федерации получит уникальный пин-код. Он необходим для того, чтоб осуществлять наличные операции со счетом.

В основном, всеми возможностями карты можно будет пользоваться через пять минут.

Как активировать карту Тинькофф онлайн

Если вы хотите воспользоваться данным способом активации карты, следует посетить официальный сайт финансового учреждения. Здесь находим специальные поля, в которые вписываем следующий список данных:

  • Номер пластиковой карты. Он имеет 16 цифр.
  • Далее следует указать, когда срок действия карты заканчивается. Понадобится ввести всего две цифры.
  • Далее указываем год окончания действия договора с банком.

2

Как и в предыдущем случае (активация через мобильный телефон), кодовая дата также важна. Если гражданин укажет все данные верно, система их проверит и вышлет пин-код.

Следует знать, что пин-код необходимо запомнить, так как восстановить данные невозможно. Если пользователь забудет пин-код, тогда придется выпускать новую карту.

Карта будет недействительной без подписи владельца. Для этого необходимо подписаться на обратной стороне карты при помощи шариковой ручки.

Для удобства можно воспользоваться следующим электронным адресом: tinkoff.ru/activation. Следите за тем, чтоб в браузере присутствовал маркер безопасности.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.