Лимиты на транзакции в Сбербанке

1

Многих пользователей интересует вопрос о том, какую сумму можно переводить через Сбербанк Онлайн. Т.е. какие лимиты установлены на определенные операции, когда их можно осуществлять и выгодно ли это.

Финансовое учреждение предлагает гражданам определенные лимиты на переводы. Т.е. ограничения на перевод средств другим пользователям необходимо учитывать, так как существует не только ограничения по суммам, но и по количеству транзакций.

Почему Сбербанк устанавливает лимиты? Все очень просто: финансовое учреждение заботится о накоплениях граждан. Ведь бывают случаи, когда деньги были отправлены другому адресату по ошибке, либо доступ к карте получили третьи лица и т.п. Помимо всего прочего существует система, которая может определить мошеннические схемы, происходящие на счету клиента, тем самым предотвращая их.

Переводы на счета в других банках

Сбербанк предусматривает при отправке денег на счета других банков лимит в размере 100 000 рублей. Операцию можно осуществлять только при помощи системы Мастеркард, и только по реквизитам, а не по номеру карты. Данный момент следует учитывать при отправке денежных средств.

Лимиты при пополнении электронных кошельков

Далее поговорим о суммах, которые можно переводить на электронные кошельки. К ним относят Вебмани, Яндекс Деньги. В сутки можно отправлять до 10 000 рублей.

Если вы хотите переслать средства по номеру карты, данный лимит также действует. Разрешено отправлять сумму, в размере 10 000 рублей на номера сотовых операторов. К ним относят МТС, Теле2, Мегафон, Билайн.

Т.е. если Сбербанк установил лимит, большую сумму вы все равно отправить не сможете.

Суммы на переводы со вкладов

Сбербанк предлагает пользователям лимит в один миллион рублей. Далее давайте разберемся, к чему он относится.

Т.е. пользователь при пополнении социальной карты с личного вклада может отправить миллион рулей. Но доступно совершать только два транзакции в сутки. Если вы захотите отправить деньги сверх лимита, придется ждать завтрашнего дня.

Лимиты Сбербанка на переводы между счетами

Когда клиенты Сбербанка отправляют средства с карты на карты других клиентов банка, тогда сумма транзакции ограничена до 150 тысяч рублей. Причем существует определенный лимит по количеству операций, которые можно отправить в течение 24 часов: до 100 штук.

2

Причем ограничения несколько отличаются для клиентов и зависят от типа пластиковой карты Сбербанка:

  • Если у вас карты систем Виза или Мастеркард, лимит равен 150 тысяч рублей в день.
  • Что касается других типов карт, для них ограничения по сумме равно до 50 000 рублей.
  • Если вы подтверждаете операцию при помощи смс-сообщения, можно отправить в сутки до 80 000 рублей.

Если переводы подтверждены

Когда сумма переводов подтверждается контактным центром, пользователи могут отправлять более крупные суммы.

3

Что касается лимитов на переводы средств между картами и счетами, лимит составляет 500 000 рублей в сутки. Если вы планируете перемещать средства между своими счетами, сумма не ограничена.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.