Закон о реформе ОСАГО в 2017 году был подписан

1

Последние новости по реформе ОСАГО 2017 года заключаются в том, что президент России подписал закон. Данный закон предполагает замену денежных выплат при наступлении страхового случая на ремонт.

Подробности принятого закона

Документ, который был подписан главой государства, уже опубликован на официальном сайте. Некоторое время назад данный документ, который лишает автовладельцев получить выплату в виде денежных средств, был принят Госдумой. После чего закон был подтвержден при помощи совета Федерации.

После того, как законопроект был подписан главой государства, он вступит в силу через тридцать суток.

Далее мы поговорим о том, какие нововведения ждут владельцев транспортных средств:

  • По умолчанию выплата по ОСАГО будет осуществляться не в качестве денежных средств, как было ранее, а в качестве ремонта транспортного средства. Данные меры не будут обсуждаться с гражданином РФ.
  • Могут возникнуть случаи, когда ремонт машины не будут осуществлять, а произойдет компенсационная выплата в виде денежных средств. В данном случае имеется в виду полная «гибель» ТС, а также превышение страховой стоимости по ремонту. Лимит возмещения по закону составляет 400 000 рублей.
  • Также компенсационная выплата в виде денег будет осуществляться при гибели гражданина в дорожно-транспортном происшествии, при сильных травмах.
  • Инвалиды по ОСАГО 2017 года также могут получить компенсацию в виде денежной формы.

Если потерпевший договориться со страховщиком, можно заменить ремонт транспортного средства на выплату в денежной форме.

Основные моменты закона

Ремонт автомобиля разрешено осуществлять только при помощи новых деталей. Есть исключения из правил, которые подразумевают ремонт запчастями бывшего употребления, но только в том случае, если потерпевший согласен на подобный шаг.

2

Срок ремонта по ОСАГО составляет до тридцати рабочих дней. Данного времени хватает, чтоб привести в порядок нерабочие детали.

Автосервис, в котором происходит ремонт ТС, не должен находиться более чем в 50 километрах от места, где произошло дорожно-транспортное происшествие. Данное ограничение касается также места жительства клиента.

Саму мастерскую выбирает автовладелец, но из списка страховщика. Т.е. каталог компаний, где можно осуществлять ремонт, предлагает страховая компания.

Если возраст машины менее двух лет (т.е. транспорт находится на гарантии), тогда страховщик должен поспособствовать тому, чтоб транспорт ремонтировал дилер.

Когда происходит натуральная выплата, потерпевший не доплачивает за износ запчастей. При осуществлении денежной компенсации по ОСАГО, износ вычитается из выплаты.