Через какие системы можно отправлять денежные переводы из Германии в РФ

1

Перевод денег из Германии в Россию осуществлять достаточно просто. Каждый пользователь ниже сможет прочитать информацию о способах пересылки необходимой суммы.

Как переводить деньги через банковские счета

Жители Германии имеют банковские счета, которые они открывают либо сами, либо их работодатель. Счет в данной стране называется Girokonto. К нему привязывается кредитная карта Виза, Маестро.

Чтоб перевести денежные средства в Россию, можно использовать Postbank. Финансовое учреждение обслуживает клиентов как в офисах, так и онлайн. В последнем случае имеется в виду интернет-банкинг, который работает круглосуточно.

Следует знать, что переводы при помощи интернет-банка несколько дешевле, чем при обращениях в отделения банка. При этом будет списана комиссия в размере 1,5 Евро. Сумма комиссии не зависит от того, сколько будет отослано денежных средств из Германии в Россию.

2

Перед тем, как совершить транзакцию, следует ознакомиться с тарифами на текущий момент времени. Может быть, попадаете на специальные акции или скидки при совершении перевода.

Для завершения транзакции понадобятся точные реквизиты получателя. Физическое лицо должно иметь евровый счет, и там же получить распечатку со SWIFT-кодом и БИК и другой информацией.

Как перевести деньги, не открывая счет

Мы писали неоднократно о популярных переводах, которые позволяет отправлять средства достаточно быстро. К таким системам относят Вестерн Юнион и MoneyGram (данные по переводам не разглашаются, так как они считаются банковской тайной).

Чтоб осуществить транзакцию, понадобятся данные получателя, а также ваш паспорт. Комиссия в среднем составляет 3-5 процентов от суммы. Далее вы получите контрольные цифры, передадите их получателю, и он сможет снять деньги через несколько минут. Нужно только найти представительство, которое сотрудничает с вышеуказанными системами.

Переводы можно оформлять не только через отделения, но и через официальные сайты компаний. Но в таком случае потребуется банковский счет для того, чтоб с него списалась необходимая сумма.

Иные системы переводов из Германии в Россию

Пользователи могут воспользоваться и другой системой, которая носит название Skrill. Если сравнивать Пайпал со Skrill, то он поддерживает полноценную работу в странах Восточной Европы.

Чтоб зарегистрироваться в вышеуказанной системе, потребуется минимум данных: почтовый ящик и мобильный телефон. Все переводы, осуществляемые подобным способом, имеют комиссию в размере 50 центов.

Время вывода на банковский счет составляет до пяти суток. Если сумму желаете обналичить на карту Виза, тогда подождать придется около семи суток.

При отправке переводов из Германии следует узнать сначала лимиты той или иной системы, а также узнать сумму комиссии.