Как переслать деньги за границу: список сервисов

3

Международные переводы денежных средств можно осуществлять при помощи многих сервисов. Далее мы рассмотрим возможности некоторых систем, укажем на основные характеристики операций по переводам денег, а также поговорим о лимитах и тарифах.

Переводы Western Union

Пользователям доступен сервис, под названием «Вестерн Юнион». Он позволяет пересылать средства между странами. Причем сеть компании достаточно велика, и средства можно отправлять по всему миру: даже в самые отдаленные уголки.

Western Union предусматривает программу лояльности для пользователей, имеет более 480 представительств во многих странах земного шара. Что касается стран СНГ, то представительств на сегодняшний день насчитывается более 40 000.

Перевод средств осуществляется следующим образом:

  • Находите ближайшее представительство организации.
  • Затем предъявляете паспорт;
  • Указываете данные получателя;
  • Вносите сумму и получаете специальный идентификатор в виде кода.

Через десять минут получатель сможет забрать деньги в своем городе.

Есть функция отслеживания перевода. Воспользоваться данной услугой можно на официальном сайте Western Union.

2

При наличии «Золотой» карты от Вестерн Юнион граждане будут получать скидки и бонусы. Многих пользователей интересует вопрос, а сколько денег я могу отправить? Далее мы предоставим вашему вниманию лимиты системы Вестерн Юнион:

  • Единовременно гражданин имеет право отправлять не менее ста и не более 100 000 рублей.
  • В неделю количество операций не должно быть более пяти.
  • В месяц сумма переводов не должна быть более 600 000 тысяч рублей.
  • В месяц количество транзакций ограничено и составляет 7 штук.

Переводы MoneyGram для частных лиц

Услугой от MoneyGram могут воспользоваться граждане от 18 лет. Перевод средств имеют право осуществлять только физические лица. Денежные средства должны отправляться только на законные цели.

Что касается минимальной суммы сделки, то можно отправлять международные переводы с суммой в 10 евро или долларов США. Максимальная сумма, которую вы можете отправить при помощи данной системы, составляет 1000 долларов или 1000 евро. Валюту пользователь выбирает самостоятельно.

Получатель получит средства только в той стране, которая была указана в заявлении. Деньги будут доступны после отправления в течение нескольких минут. Т.е. компания пересылает средства мгновенно.

Услуга перевода не предоставляется во все страны мира. Чтоб узнать интересующую информацию в MoneyGram, необходимо посетить официальный сайт и воспользоваться формой обратной связи. Поставщик услуг обрабатывает и выполняет Заказы Клиента по рабочим дням с 8:00 до 20:00 часов.

Услуги от Anelik

Данный сервис позволяет пользователям отправлять средства прямо на карту, в какой бы точке мира они не находились.

Клиент имеет право совершать переводы несколькими способами:

  • Международный перевод на банковскую карту. Средства зачисляются моментально, при этом сама карта не будет использована. Держатель карты Виза получит деньги, даже если он находится в любой другой стране.
  • Мобильный перевод, который можно отправить с официального сайта Anelik. Для отправки средств потребуется указать номер плательщика, сумму перевода, ФИО получателя и данные о пункте перевода.

Ознакомьтесь с тарифами на мобильный перевод.

1

Также можно воспользоваться следующими системами переводов Контакт, Юнистрим. Подробнее об условиях перевода можно познакомиться на нашем сайте.