Через какие системы можно переводить деньги из Беларуси в Россию

1

Ранее мы рассказывали, какие способы перевода денежных средств из России в Беларусь существуют. В данной статье мы расскажем, как перевести деньги из Беларуси в Россию, какие способы существуют, какую комиссию необходимо платить за транзакцию и многое другое.

Какие способы переводов средств наиболее популярны

Существует масса способов отправки денежных средств из Беларуси в Россию. Мы укажем наиболее распространенные способы, которые требуют минимум времени на совершение транзакции в другую страну.

  • Для пользователей доступны отправления средств через Белпочту;
  • Есть возможность отправки денег через международные системы, к которым относят Вестерн Юнион, MoneyGram.
  • При желании можно использовать систему денежных переводов Контакт, Юнистрим, Влизко.
  • Доступны также электронные платежи, которые осуществляются посредством сети интернет. Данный способ достаточно удобен, так как им можно воспользоваться в любое время суток.

Каждый их вышеперечисленных способов имеет свои характеристики и особенности. Далее мы рассмотрим каждый способ отправки денег из Беларуси в Россию более подробно.

Перевод через Белпочту

Белпочта – это сервис, который отправляет денежные средства во многие города и страны, в том числе и в Россию. Помимо всего прочего можно отправлять деньги в страны СНГ, Сербию, Вьетнам и т.п.

Минусов отправки средств в Россию является длительность доставки средств. Иногда платежи идут в течение месяца. Что касается перемещения средств по Беларуси, деньги дойдут до получателя в течение нескольких часов.

Что касается отправки перевода за границу, минимальное время для обработки транзакции равно двум суткам. Иногда получатели могут прийти за переводом и через 10 суток.

Лимит на пересылку средств из Беларуси в Россию составляет 90 000 рублей. Есть услуга оповещения доставки суммы до получателя.

Как работают системы международных переводов

Системы денежных переводов, такие как MoneyGram и Western Union, позволяют отправлять средства в короткие сроки. Т.е. клиент из России получит сумму в самые минимальные сроки. Причем перечисление может происходить как в национальной валюте, так и в долларовом эквиваленте.

2

Что касается комиссии, то она зависит от суммы перевода и от страны, куда будут отправляться деньги. За доставку денег в Россию и страны СНГ компании предусматривают специальные тарифы.

Другие сервисы денежных переводов

Граждане Беларуси могут выбирать другие системы денежных переводов. К ним относят:

  • Система «Близко» работает в следующих банках Беларуси: БПС-Сбербанк, Банк БелВЭБ, Беларусбанк. Валюта может быть различная, даже российская. К примеру, вам необходимо отправить одну тысячу долларов: комиссия с такой суммы составит 15 долларов.
  • Сервис «Юнистрим» работает в банке Москвы, Технобанке и других финансовых учреждениях. Если брать аналогичную сумму в размере 1000 долларов, комиссия за отправку средств составит 18 у.е.
  • Переводы «Контакт» действуют в следующих банках: Белинвестбанке, Технобанке и т.п. В данном случае комиссии составляет 1% от суммы. Минимальная комиссия за перевод средств составляет 10 у.е.

Следует помнить о лимитах в той или иной организации и учитывать их при совершении транзакции.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.