Сколько процентов налога возвращается при покупке квартиры в ипотеку

1

Далее поговорим о том, как вернуть налог с покупки квартиры. Ведь ипотека для граждан Российской Федерации достаточно дорогое удовольствие. И иногда переплата финансовому учреждению может составлять до 50% от суммы. Поэтому лучше разобраться в вопросе о том, как вернуть целых тринадцать (13%) процентов. Максимальная сумма, которую вам могут выплатить, составляет 650000, что для современного человека будет не лишним.

Как получить налоговый вычет

Бывают ситуации, когда пользователи приобретают жилье в недостроенном доме. Тогда в договоре следует указать «без отделки». Это считается незавершенным объектом, и следовательно расходы на ремонт, проведение коммуникаций, не будут учитываться.

Необходимо знать несколько правил:

  • Лица, которые приобрели недвижимость после 01.01.2014 года, могут неограниченное количество раз подавать документы.
  • Право на вычет имеют все собственники недвижимости. В данный список входят даже несовершеннолетние граждане. Если есть несовершеннолетние собственники, их долей будут распоряжаться родители или опекуны.

Как рассчитать точную сумму налога

Вспомним о том, что лимит составляет до 2000000. Вы, к примеру, купили недвижимость за 1,5 миллионов. Эта сумма входит в лимит, установленный государством. Отсюда считаем: 1 500 000 * 13% = 195 000 рублей. Данные 195 тысяч рублей обязуется вернуть государство заемщику.

2

Если гражданин России захочет приобрести еще одну квартиру или другой объект недвижимости, то налогоплательщик сможет уменьшить НДФЛ на сумму: 2000000 – 1500000 = 500000 рублей.

Обратите внимание на тот фактор, что возврату подлежат только уплаченные проценты.