Губернаторские пособия на первого ребенка: какие суммы можно получить и в какие органы обращаться

1

 Существуют губернаторские пособия на первого ребенка. Их отличие от государственных выплат состоит в том, что они регулируется нормативно-правовыми актами местных органов власти. Поэтому в различных регионах сумма отличается, и существуют различные основания для ее начисления.

Конкретная сумма будет зависть от развития конкретного региона, а также от степени возможности того или иного местного бюджета.

Что касается порядка оформления губернаторского пособия, то он во многих регионах одинаковый. Чтоб получить деньги необходимо посетить УСЗН или МФЦ. В течение десяти дней после обращения в управление социальной защиты населения, оно должно принять и рассмотреть заявление. В течение этих дней будет принято решение по вашему вопросу.

Какие документы нужны для губернаторского пособия

Далее мы предоставим вашему вниманию информацию о документах, которые необходимо предоставить в управление:

  • Заявление, которое заполняется собственноручно. Адресатом должен быть начальник Управления. При этом не забываем указывать способ получения денежного пособия на первого ребенка. Это может быть безналичное перечисление средств, безналичный счет в банке, или на сберегательную книжку.
  • Потребуется копия свидетельства о рождении малыша.
  • Также необходимо предоставить в органы копию паспорта. Не забываем ксерокопировать страницу с пропиской и регистрацией.
  • Если вы желаете получить выплаты безналичным способом, необходимо представить документы об открытии того или иного счета.

Какие суммы выплат в 2017 году

Представляем вашему вниманию выплаты некоторых регионов, которые получат матери, родившие первого ребенка:

  • Если вы проживаете в Москве, тогда единовременное пособие предлагается гражданам до 30 лет. Сумма губернаторского пособия составляет пять (пять) прожиточных минимумов (это значит, что для новорожденного полагается сумма в размере 86,5 тысячи рублей).
  • Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, тогда единовременная выплата для матери на первого ребенка составляет 21,5 тысяч рублей.

2

  • В Еврейской автономной области при рождении ребенка выплачивают пособие в размере 7 тыс. рублей. Каждый гражданин вправе самостоятельно решать, куда удобнее перечислять средства.
  • Матерям Костромской области администрация выплачивает на первого ребенка 3,5 тысяч рублей.
  • В Пензенской области предусматривается сумма в размере 10 тысяч рублей (имеется в виду рождение первенца). Если ребенок появился на счет в течение года после заключения брака, тогда размер выплат составит 12 тысяч рублей. Поэтому следует учитывать этот момент при подаче заявления.
  • В Чукотском автономном округе выплачивается при рождении ребенка губернаторское единовременное пособие в размере 5 000 рублей. В данном случае имеются в виду родители, возраст которых менее тридцати лет.
  • В Ярославской области губернаторское пособие при рождении ребенка составляет 2 000 рублей. Самое главное, что получать подобные выплаты не сложно. Главное обратиться вовремя со всем перечнем необходимых документов.

Как вы уже поняли, в каждом регионе предусмотрены определенные суммы губернаторских выплат, которые необходимо уточнять у местной администрации.