Особенности оформления ипотеки на строительство дома в Россельхозбанке

1

Кредит на строительство дома в Россельхозбанке выдается только в национальной валюте. Т.е. сумму пользователь может получить только в рублях.

Условия для пользователей

В Россельхозбанке пользователи имеют право оформлять минимум 100000 рублей. Максимальная сумма кредита составляет 20000000 (миллионов) рублей.

Финансовая организация готова предоставить заемные средства на срок до 30 лет.

Далее мы поговорим о первоначальном взносе, который необходимо предоставить. Начальная сумма в обязательном порядке должна присутствовать у заемщика при подаче заявки в Россельхозбанк.

Итак, компания требует, чтоб пользователь внес:

  • Не меньше тридцати процентов от стоимости апартаментов. Данная сумма рассчитывается в индивидуальном порядке.
  • Не меньше двадцати процентов от стоимости квартиры. В данном случае имеется ввиду квартира, купленная на первичном рынке, т.е. в новостройке.
  • Если пользователь решил приобрести жилье на вторичном рынке, первоначальный взнос будет составлять не менее 15%.

Вышеуказанные процентные ставки являются минимальными. Вы самостоятельно решаете, какую сумму предоставить при оформлении ипотечного договора в Россельхозбанке.

2

Что касается комиссии за выдачу средств на строительство дома, то она не взимается. Необходимо учитывать тот момент, что в качестве залога будет выступать жилье, которое вы построите за средства банка. Т.е. если у вас будут просрочки платежа или вы перестанете вносить деньги, тогда дом может быть опечатан.

Информация о страховании

  • В обязательном порядке необходимо застраховать имущество, которое банк принимает в залог. Что касается срока, то страховка должна действовать до окончания договора.
  • Пользователь может оформить и добровольное страхование. Разрешено оформлять страховку жизни и здоровья не только собственного, но и созаемщика.

Привлекая созаемщиков, Россельхозбанк разработал некоторые ограничения. В качестве них могут выступать физические лица, но не более трех человек. Что касается супруги или супруга, то он или она в автоматическом порядке становятся созаемщиками.

Далее мы перечислим некоторые моменты сделки с банком:

  • Подтвердить доход можно по форме Россельхозбанка.
  • Если пользователь захотел досрочно погасить кредит, то сделать это можно без ограничений.
  • Клиент самостоятельно решает, каким образом он будет погашать долг. Это может быть аннуитетная схема погашения, либо дифференцированная.