Поправки по ОСАГО: что нового хотят ввести

1

Скоро будет собрана сессия депутатов Госдумы, которая подразумевает разговор о реформе ОСАГО. Новая редакция закона должна быть тщательно проверена.

Реформа ОСАГО подразумевает установить приоритет ремонта над денежной выплатой. Т.е. когда произойдет авария, страховщик должен будет предложить ремонт автомобиля. Что касается сервисного центра, данный вопрос необходимо будет решить с автовладельцем.

Что компании не готовы вводить по ОСАГО

Страховщиков не устраивает такой вариант развития событий. Помимо всего прочего организации не хотят, чтоб увеличен лимит выплат по европротоколу с 50 тысяч до 100 000 рублей.

Исходя из письма, которое было направлено Медведеву, следует, что во многих регионах убыточность по ОСАГО составляет 100 процентов. В некоторых регионах убыточность составляет 300 процентов.

Вышеприведенные факты появляются из-за неправомерных действий мошенников, а также недобросовестных юридических посредников, которые при помощи своей деятельности получают максимальную прибыль от страховщиков.

2

ВСС настаивает на том, чтоб компании самостоятельно могли выбирать сервис, где будет ремонтироваться транспортное средство, и чтоб данный момент обсуждался с водителем, но окончательное решение было за страховыми организациями. При этом требуется сохранить текущий лимит по европротоколу и не увеличивать его в два раза.

Что представляет собой ОСАГО

Данный термин обозначает страхование автогражданской ответственности. Объектом страхования в данном случае выступают имущественные интересы. Они прямым образом связаны с причинением вреда владельца транспортного средства третьим лицам. Полис действует на территории Российской Федерации.

3

Если говорить простым языком, то пользователь страхует сам себя. К примеру, он попал в дорожно-транспортное происшествие и стал виновников ДТП. Расходы необходимо покрывать. Если будет полис ОСАГО, страховая компания выплатит компенсацию за вас. А если вы умудрились поехать без ОСАГО, или с просроченным полисом, все убытки необходимо будет возместить самостоятельно.

Стоимость полиса зависит от нескольких факторов:

  • От типа автомобиля. Т.е. вы собираетесь ездить на легковом или грузовом авто, являетесь ли вы физическим или юридическим лицом. Также немаловажное значение имеет тот факт: кто является собственником транспортного средства.
  • Учитывается территориальная привязка. Следует знать, что в каждом регионе существует определенный тариф, который зависит от статистики происшествий, от качества дорог и от других важных факторов.
  • Учитывается опыт страхователя, т.е. сколько лет клиент находится за рулем, не было ли у него дорожно-транспортных происшествий.

Помимо вышеперечисленных показателей учитывается еще множество факторов пользователя.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.