Что сейчас с Военно-промышленным банком

1

Закрывается ли военно-промышленный банк? Данный вопрос сегодня интересует многих клиентов.

Следует знать, что Центральный банк назначил временную администрацию. Такие меры были приняты из-за того, что присутствовала угроза как вкладчикам, так и кредиторам. Данный вопрос необходимо было срочно решать и принимать меры.

Что на данный момент с ВПБ

На шесть месяцев была назначена администрация Агентства по страхованию вкладов. Следует знать, что финансовое учреждение на сегодняшний день входит в топ 100 компаний по величине активов.

Несколько ранее пользователи могли заметить новость о том, что Военно-промышленный банк был отключен от БЭСП. Данная аббревиатура расшифровывается как банковская электронная система платежей. Подобные действия означают, что финансовое учреждение не может продолжать сотрудничество с пользователями, т.е. не имеет права проводить платежи и принимать денежные средства.

Почему ЦБ обратил внимание на банк

Центральный бак обратил внимание на тот фактор, чтоб у ВПБ достаточно слабое обеспечение и резервирование кредитов. Существует еще иск, один момент которого заслуживает внимания: финансовое учреждение просит о том, что были досозданы резервы на сумму в размере более 6 миллиардов рублей. Таких денег у банка нет.

2

Т.е. финансовое учреждение не может привлечь средства. Зато клиенты хотят срочно получить свои деньги. Причем произошел отток денежных средств корпоративных клиентов.

Месяцем ранее был установлен тот факт, что высоколиквидные активы составляли 5,5 миллиарда рублей. Но были еще и долговые обязательства, которые можно быстро реализовать. Они составляют 1,4 млрд. рублей.

Такая ситуация с Военно-промышленным банком может быть связана еще с тем, что Минобороны вывел средства из него.

Что делать вкладчикам ВПБ

Если ваша сумма менее 1,4 миллиона рублей, вклад можно не закрывать. При любом исходе денежные средства пользователи не потеряют, и они будут выплачены в полном объеме.

Вышеуказанная сумма – это лимит страхования вкладов. Поэтому не следует «добивать» банк, ведь ситуация может решиться в хорошую сторону.

Годом ранее рейтинговое агентство, под названием «Эксперт» понижало рейтинг кредитоспособности финансового учреждения. Произошло это из-за «объёма вложений в инвестиционные проекты без имущественного обеспечения и достаточного денежного потока для погашения кредита в среднесрочной перспективе». Не остался без внимания факт низкого уровня обеспечения кредитного портфеля имуществом, а также учтена снижающая достаточность капитала.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.