Основные коэффициенты расчета ОСАГО в Тинькофф

1

Тинькофф страхование ОСАГО онлайн позволяет оформлять. При этом не придется стоять в очередях, слушать длинную речь о данном виде продукта. Достаточно прочитать информацию об ОСАГО далее и понять, что представляет собой данный тип страхования.

Можно ли ездить без ОСАГО?

Сегодня водить автомобиль без страхового полиса ОСАГО невозможно. Отсутствие документа является нарушением закона. Причем такая халатность обернется для автолюбителя административным наказанием.

2

Отсюда следует вывод: есть автомобиль, должен быть полис ОСАГО. Документ сможет защитить водителя в случаях, когда он виноват в дорожно-транспортном происшествии. Убытки покроет компания: за имущество, поврежденное в ДТП, максимум может быть выплачено 400 000 рублей. Если во время ДТП бы нанесен вред здоровью, страховая компания выплатит сумму до 500 000 рублей.

Как рассчитывается стоимость ОСАГО в Тинькофф?

Застраховать автомобиль в Тинькофф достаточно просто. Далее мы рассмотрим основные коэффициенты при расчете стоимости полиса. С ними следует ознакомиться, чтоб потом было легче ориентироваться в терминах:

  • Коэффициент мощности означает, что чем больше лошадиных сил, тем выше КМ.
  • КБМ означает, что если за предыдущий год автомобиль не попадал в аварию, пользователь получит скидку при оформлении полиса.
  • КН представляет собой коэффициент нарушений. Если он указан в документе, значит, цена ОСАГО будет выше. В данном случае все зависит от количества нарушений, которые были совершены клиентом за последний год езды на авто.
  • КС означает количество месяцев, в течение которых транспорт будет использоваться. Его учитывают в документе в том случае, если автовладелец будет ездить на машине не весь год.
  • КВС представляет собой показатель возраста и стажа гражданина РФ. Он равен одному для пользователей, возраст которых старше 22 лет, и которые водят ТС более трех лет. Для остальных показатель будет выше.
  • КО означает ограниченное число участников вождения транспорта. Если вы укажете данный параметр при расчете стоимости полиса, то КО будет равен 1. Если вы не хотите устанавливать ограниченное количество лиц, тогда данный показатель будет 1,8.
  • КП – это коэффициент, применяемый в том случае, когда гражданин хочет купить полис менее чем на год.

Владельцы транспортных средств могут помимо основных функций, выбрать и другие услуги. К примеру, застраховать автомобиль от угона или хищения, от нанесения ему ущерба.

Следует знать, что онлайн калькулятор рассчитывает только примерную стоимость полиса ОСАГО в Тинькофф. Точную сумму можно узнать после того, как вы заполните специальную форму.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.