НПФ Сафмар: пенсионные программы для граждан РФ

1

Пенсионный фонд Сафмар осуществляет персонифицированный учет страховых взносов, которые перечисляют работодатели за каждое застрахованное лицо. Следует знать, что страховая пенсия будет формироваться в баллах. Когда придет время получать пенсию, баллы будут переведены в деньги. Сейчас балл стоит одну сумму, а в дальнейшем он будет стоить другую. Учитывая стоимость баллов, будут формироваться пенсионные выплаты граждан РФ.

Пенсионный фонд Сафмар не инвестирует страховую пенсию и не предлагает услуги по ее наследованию.

Виды пенсий в НПФ Сафмар

Пенсионный фонд Сафмар пенсии предлагает следующих видов:

  • Страховая;
  • Накопительная (читайте ниже про данный вид пенсионных формирований).

Что касается работодателей, то они перечисляют в организацию на формирование будущей пенсии 22% сверх заработной платы работника. Но при этом (если лицо моложе 1967 года) идет 16% на страховую пенсию, а 6% на накопительную пенсию.

Далее мы перечислим виды страховых пенсий в Сафмар:

  • Пенсия по старости.
  • По инвалидности (пользователь должен будет предоставить в фонд специальные документы, чтоб подтвердить эти данные).
  • Если был потерян кормилец. Также потребуется предоставить специальные справки, чтоб подтвердить свои действия. Чем ответственней вы подойдете к процессу формирования пенсии, тем легче будет жить в старости. Данный фактор следует учитывать при выборе тарифных планов в системе.

Как формируется накопительная пенсия в Сафмар

Следует знать, что в данном пенсионном фонде, в отличие от страховой пенсии, накопительная формируется в рублях. Она зависит от стажа, зарплаты работника, дохода от инвестирования пенсионных выплат. Накопительная пенсия будет выплачена только тогда, когда подойдет время.

Пользователи могут получать денежные средства на протяжении всей жизни. При наличии желания можно получить все деньги единовременно.

Важно: сумма может быть увеличена в том случае, если клиент участвует в программе государственного софинансирования. Также могут участвовать средства материнского капитала в формировании пенсионной суммы. Подобные суммы можно получить в виде срочной пенсии, которая будет выплачивать в течение 10 лет и более.

Как узнать состояние лицевого счета

Пенсии РФ в Сафмар формируются на специальном счету. Каждый пользователь может узнать сумму, которая скопилась за все время. Сделать это можно следующим образом:

  • Обратившись в территориальное отделение фонда. Т.е. посетив ближайший офис пенсионного фонда Сафмар.
  • Зайдя в личный кабинет на сайте ПФР.
  • Используя портал, адрес которого следующий: http://www.gosuslugi.ru/.

Если возникли трудности с получением данных, каждый клиент может связаться с поддержкой. Найти данные для связи можно на официальном сайте НПФ: npfsafmar.ru.

Формирование индивидуальных пенсионных планов

Следует знать, что граждане РФ имеют право определять размеры пенсионных взносов, когда их вносить. Если есть желание, разрешено назначать правопреемника. Их может быть несколько.

Фонд создан для того, чтоб инвестировать пенсионные взносы. В результате на эти взносы осуществляется начисление инвестиционного дохода.

При достижении пенсионных оснований каждый гражданин может оформить негосударственную пенсию. Существует несколько вариантов, из которых необходимо выбрать только один:

  • Бывает пожизненная пенсия.
  • Есть пожизненная пенсия, но с определенным сроком правопреемства.
  • Можно оформить срочную пенсию (срок не меньше пяти лет).
  • Есть пенсия до исчерпания средств на счете.

Чтоб рассчитать свою пенсию, можно воспользоваться специальным калькулятором.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.