Центральный банк РФ отозвал лицензию у банка «Тетраполис»

1

ЦБ России отозвал лицензию у финансового учреждения, под названием «Тетраполис». Причиной такого решения стало неисполнение банком федеральных законов. Помимо этого Тетраполис был замечен в отмывании доходов, которые получены преступным и незаконным путем. Также банк был замечен в финансировании терроризма.

Все выше перечисленные пункты дали право ЦБ лишить лицензии компанию. Кроме этого Банк России отметил тот факт, что Тетраполис не соблюдал требования законодательства об отправлении сведений о проведенных операциях. Т.е. за все свои действия необходимо отчитываться и направлять их на контроль, чего не было сделано своевременно. Произошло укрывательство части информации.

Что будет дальше?

На сайте банка России указывается тот фактор, что было неоднократное нарушение в течение года требований, которые регулируют статьи шесть и семь (исключение составляет пункт три статьи семь) Федерального закона. Он гласит следующим образом: «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, которые были получены незаконным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, которые предусмотрены Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации». Необходимо учитывать и тот факт, что есть реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

2

Данные действия, направленные на ликвидацию деятельности Тетраполис, направлены на защиту интересов клиентов, которые сотрудничают с финансовым учреждением. Была реальная угроза вкладчикам и гражданам, которые оформляли кредиты.

Была назначена временная администрация, которая возьмет на себя обязательства банка. Она будет действовать до тех пор, пока не будет назначен ликвидатор. На данный момент полномочия финансовой организации полностью аннулированы. В банке невозможно оформить кредит, вклад и совершить другие операции.

Какие выплаты ждут вкладчиков в Тетраполис

Следует знать, что финансовая организация была участником системы страхования вкладов. Данный случай является страховым, поэтому физические лица смогут получить свои деньги.

В законе указана сумма выплат страхового возмещения не только физическим лицам, но и индивидуальным предпринимателям. Она равна ста процентам остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей от одного вкладчика.

3

Следует знать, что банк Тетраполис занимал 533 место в банковской системе страны. Чтоб получить свои деньги необходимо обратится в специальные органы.

С этого момента финансовое учреждение не работает с клиентами, а его обязательства будут исполнять специально назначенные структуры.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.