Как влияют социальные сети на выдачу кредита

1

При рассмотрении заявок на кредит многие банки учитывают социальную активность граждан. Сегодня пользоваться социальными сетями необходимо с умом, так как финансовые организации учитывают профили заемщиков.

Бытует мнение, что поведение человека в социальных сетях сильно влияет на погашение долга. Поэтому было решено проводить перед одобрением заявки на кредит анализ социальных сетей заемщика.

Банки применяют специализированные сервисы, которые в автоматическом режиме дают оценку платежеспособности клиента. Помимо положительной кредитной истории заемщик должен получить положительную оценку ведения социальных сетей.

Так как все данные публичны, можно без труда проанализировать заемщика: сколько времени он проводит в сети, какие комментарии пишет, какие фотографии выставляет и как часто, как ведет себя в обществе и другие характеристики.

Какую информацию вы указали в профиле социальной сети?

Банкам интересно, каким образом вы заполняете информацию о себе. Следует корректно указывать, какие интересы есть, где учились, хобби, как проводите свободное время, о чем мечтаете. Но следует учитывать тот факт, что данные должны быть правдивые. Т.е. если вы скажете, что учились в определенном вузе, а друзей из этого вуза у вас нет, значит, информация не правдоподобная. Ведь информация о вас публичная и доступна всем пользователям.

2

Информация из социальных сетей не должна сильно отличаться от информации, которую вы указали в анкете.

Следим за группами в социальных сетях

Сегодня многие банки не выдают гражданам кредиты, если они состоят в подозрительных группах. Это может быть мошеннические группы, группы по терроризму, антиколлекторы, финансовые пирамиды и т.п.

Рекомендуется вступать в группы, которые будут полезны обществу. Это могут быть учебные тематики, развлекательные, познавательные и т.п.

Список друзей для банков

Банки кредиты скорее будут выдавать пользователям социальных сетей, которые имеют в друзьях коллег, родственников, друзей. Страницы, которые имеют много спама, непонятных друзей, непонятные посты, непонятные группы, необходимо просто убрать со своей социальной сети.

Если еще и друзья являются успешными клиентами банка, тогда шансы увеличиваются, что ваше обращение будет одобрено. Но если у вас на странице все друзья будут успешны, т.е. как на подбор, банк зачтет это как обмен.

Фотографии при анализе банков

Лучше всего выставлять фотографии, которые будут характеризовать вас как позитивного и успешного человека. Фото с вечеринок, в неприглядном виде, отметки на негативные фотографии лучше всего удалять.

Также следите за словами, комментариями и постами, которые вы пишите.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.