Что такое международный финансовый лизинг

1

Международный финансовый лизинг сегодня является достаточно популярным. Данный инструмент в основном используется для оптимизации налоговых отчислений.

Информация по международному лизингу

Международный лизинг – это определенный вид аренды, в сущности которого необходимо разобраться. В данном случае между сторонами должен заключаться определенный договор, который позволяет лизинговой компании приобретать у собственника определенное имущество. После чего организация становится владельцем того или иного имущества и имеет право в дальнейшем сдавать его в аренду.

Помимо основного договора, который контролирует поведение об обязанностях сторон, обе стороны должны заключать дополнительные документы. К ним относят: страхование объекта, купля или продажа у собственника, транспортировка лизингополучателю. Также можно составить договор о техническом обслуживании средства и т.п.

Чтоб вы понимали, договор международного лизинга в корни отличается от классической аренды. В данной ситуации участвуют минимум три стороны. К ним относят физическое или юридическое лицо, собственника, страховую организацию, людей, которые будут транспортировать товар, компанию по техническому обслуживанию, лизингополучателя, лизингодателя и других. Т.е. при заключении договора стороны самостоятельно решают, какие стороны будут вовлечены в процесс, и какие обязанности будут у каждой из них.

Определение международного лизинга включает в себя передачу определенного объекта в аренду при участии резидентов разных стран.

2

Данный вид получения имущества в аренду создан для того, чтоб упростить процедуру налоговых отчислений. Ведь в различных странах она отличается.

Международный финансовый лизинг в основном используется для транспортировки в страну оборудования, специальной техники. Чаще всего закупают оборудование крупные организации страны, в том числе государственные компании.

Виды международного финансового лизинга

Далее мы перечислим основные виды международного финансового лизинга. К ним относят:

  • Прямой лизинг. В данном случае минимум один участник является резидентом другой страны.
  • Если в сделке участвуют резиденты одной страны, но капитал привлекался из-за рубежа, лизинг называется косвенным.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.