Страхование жизни при получении кредита

Protect Your House

Страхование кредита – это пункт, который прописывает банк в договор с заемщиком. Если вы берете ипотеку или автокредит, то по законодательству предусмотрена обязательная страховка. Что касается других видов займов, гражданину дается право выбора.

Титульное страхование недвижимости

Снижается до минимума риск материальных потерь, которые может понести клиент вследствие утраты прав собственности по причине потери документа, подтверждающего право владения на недвижимость. Правовой титул – это специальный документ, который подтверждает законное право на владение земельным участком, зданием, квартирой, домом.

В случае, когда недвижимость приобретается на вторичном рынке, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Иногда можно попасться в руки мошенникам: обнаружатся наследники, несовершеннолетние дети, прописанные там или выписанные не по закону. В подобных ситуациях можно лишиться квартиры, дома, так как сделка совершена незаконно и это легко доказать в суде.

Обязательно оформлять полис личного страхования жизни

Когда клиент отказывается, финансовое учреждение идет на увеличение годовой процентной ставки. В данные проценты будут включены всевозможные риски, и опять же, вам придётся переплачивать. Поэтому рекомендуется все же оформить договор, чтоб в случае потери трудоспособности, смерти, получения инвалидности все финансовые обязательства лягут на компанию.

Нет полиса, но беда уже на пороге

Пользователь может провести процедуру реструктуризацию ипотеки. В данном случае банк потребует предоставить документ, подтверждающий увольнение, болезнь и т.п. Сотрудники будут рассматривать вашу заявку определенное количество времени, и если трудности заслуживают внимания, вам пойдут на уступки.

Реструктуризация долга может подразумевать снижение изначальной процентной ставки или изменение срока договора (уменьшаются ежемесячные платежи). Также клиент обязан представить справку с места работы или иные документы, которые подтверждают наличие постоянного дохода. Если гражданин не сможет выполнить условия, которые предложила финансовая организация при реструктуризации кредита, то вся ответственность за просрочку платежей ляжет на его плечи.