Предложения по картам с льготным периодом от банков страны

1

 Льготные периоды кредитных карт позволяют гражданам пользоваться заемными средствами без процентов определенный период. Если за это время пользователь вернет долг банку, значит, он не переплатит ни копейки.

Что такое льготный период?

Льготный период у различных организаций отличается. Некоторые банки дают гражданам 50 суток, а некоторые готовы предоставить 100 дней без процентов.

Далее мы поговорим о нюансах грейс-периода:

  • Отчетный месяц. В данном случае это означает начало льготного периода, когда пользователь впервые совершил покупки с помощью заемных средств. До начала трат льготный период не начинается. В некоторых случаях отчетный месяц начинается в день заключения договора, иногда в первых числах месяца и т.п.
  • Расчетный период. Его дата определяется в индивидуальном порядке для каждой конкретной карты. Дата зависит от выпуска карты и ее активации, от даты оформления и подписания договора.

К примеру, грейс-период начинается с 5 числа месяца. Тогда на 5 число предыдущего месяца вы должны внести сумму на счет.

2

Самый удобный вариант для льготного периода указан выше, когда он начинается со дня первой траты по карте.

Предложения банков РФ

Сегодня почти все кредитные карты имеют льготный период. Далее мы перечислим предложения финансовых учреждений, которые предлагает карты с такими возможностями:

  • Кредитные карты Сбербанка можно оформить со льготным периодом, равным 50 суток. В данный период клиент не платит проценты, используя заемные средства финансового учреждения. Но если деньги не будут возвращены в срок в 50 суток, необходимо будет оплатить проценты банку. Период начинается с даты подачи заявки на карту. Дата будет указана на конверт с пин-кодом.

3

  • Альфа банк предлагает гражданам льготный период до 100 дней. Если клиент вернул деньги в срок, значит сделка была выгодной, если нет – придется оплачивать проценты (в основном 5-10 процентов).
  • Тинькофф банк также предлагает гражданам Российской Федерации льготный период по картам, который равен 55 суткам. Весь срок действия периода пользователь тратит средства, не платя за них проценты.
  • Можно оформить карту ВТБ-24, которая позволяет пользоваться заемными средствами без процентов на протяжении 50 суток. Данный срок не распространяется на снятие наличных средств.

Еще на этапе оформления кредитной карты необходимо уточнить у банка, какую форму расчета грейс-периода он использует. Самый редкий вид расчета – фиксированный льготный период.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.