Как платить меньше налогов или не платить совсем

1

Как не платить налоги законно? Данный вопрос интересует каждого. Можно платить меньше налогов, можно не платить налоги вовсе. Все зависит от конкретной ситуации.

Некоторые граждане просто скрывают налоги от государства. В данном случае удержаться на плаву можно в течение нескольких месяцев. Далее будут разбирательства, штрафы и, как правило, закрытие бизнеса.

Даже опытный юрист не сможет гарантировать, что вместо 100 тысяч вы заплатите 200 рублей. Необходимо вывести формулу, в которую включить регрессивную шкалу налогообложения и т.п.

Далее мы рассмотрим способы, которые помогут меньше платить налоги.

Налоговые льготы в России

Ранее предприниматели могли пользоваться налоговыми льготами. Далее закон был ужесточен, а после его совсем отменили.

Сегодня существуют некоторые варианты уменьшения налоговых вычетов. Иногда случается, что требуются денежные средства для подпитки фирмы из оборотных средств. Вливания должны быть не менее 50 процентов от уставного капитала предприятия, и они не будут облагаться налогом.

Следует знать одно важное правило во всех этих действиях: в дочернюю фирму денежные средства должны поступать только из чистой прибыли. В итоге получается, что налог с этой суммы уже уплачен, и сэкономить приличную сумму денежных средств не удастся.

Налоги из расходов и доходов

Нужно ли платить налог с минимальной прибыли? Ответ положительный, так как любая сумма будет облагаться налоговым вычетом.

Надо платить налог на прибыль следующим образом: вычитаем из суммы расходов сумму доходов. Уменьшить налогооблагаемую прибыль можно несколькими способами:

  • Либо уменьшить доходы.
  • Либо увеличить расходы.

В первом случае существуют некоторые хитрости: не пробивать в кассовом аппарате все чеки, не оприходовать выручку наличными, не производить учет реализованного товара. Данный способ не является законным, поэтому лучше его не использовать.

2

Во втором случае можно сэкономить приличную сумму денег. Здесь предприниматели подменяют понятия. К примеру, переделка или косметический ремонт помещения можно указать в документах как капитальный ремонт. В данном случае уменьшение налоговых вычетов будет на лицо, так как вы увеличите сумму расходов.

Обналичивание денежных средств

Некоторые фирмы-однодневки используют варианты искусственного увеличения расходов. Можно не платить налоги совсем, если не будет прибыли. Но данный вариант не является законным.

Т.е. происходит заключение договоров с подставными фирмами, которые должны выполнять определенный спектр работ. Большая часть денег будет возвращена заказчику. Регулярно применять вышеуказанный способ снижения налогов не стоит, так как данные действия будут идти вразрез с законом.

В большинстве случаев такие компании легко определить. Одна или несколько проверок налоговых органов расставят все точки над «и». Далее последуют санкции, штрафы, вплоть до закрытия фирмы.

Не все владельцы бизнеса хорошо знакомы с бухгалтерией. Поэтому множество предпринимателей допускают ошибки в формировании документов, что влечет больший риск попасться и быть наказанным.

Можно не платить налоги в оффшорных зонах

Многих граждан интересует вопрос, надо ли платить налог, если деньги будут проходить через оффшорные зоны? В данном случае владелец бизнеса должен быть настоящим профессионалом своего дела, так как данный способ должен иметь серьезное юридическое сопровождение. Данный способ требует и финансовых расходов, так как за пользование оффшоров придется платить.

В зонах действует достаточно мягкий налоговый режим. Особенно популярны зарубежные оффшорные зоны. Здесь ежегодно следует вносить определенную сумму. Никаких дополнительных платежей не следует вносить. Такой способ позволяет экономить крупным бизнесменам существенную часть прибыли.

Также оффшорные зоны не разглашают данные предпринимателей, т.е. налоговые органы не смогут предъявить вам неуплату налогов. Налог на прибыль будет минимальный, так как в России будет указана только определенная сумма.

Минимизация НДС

Не все товары подлежат обложению НДС. Те предприниматели, которые должны выплачивать налог на добавленную стоимость, могут несколько изменить данные об услугах. Данный метод не идет в ногу с законом, но его можно трактовать по-разному.

Существуют товары, которые имеют пониженную ставку НДС. Она варьируется в пределах от 10% до 20%. Более подробно об НДС можно узнать из Налогового Кодекса Российской Федерации, статьи 149-164.

Можно использовать вариант с законными увеличение «водного» НДС. Для этого следует снизить суммы, с которых взимаются проценты. Используем притворные сделки, но оформлять их следует грамотно.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.