Как составить соглашение об уплате алиментов

2

Соглашение об уплате алиментов должно отражать размер, условия, сумму, а также порядок выплаты нужной суммы. Как это определить и остаться в выигрыше, вы узнаете далее.

Соглашение об уплате элементов заключается либо между супругами, либо после расторжения брака.

Соглашение на уплату алиментов на ребенка

Далее вы узнаете, как оформить соглашение на уплату элементов на ребенка, и в какой форме следует это делать:

  • Только в письменной форме.
  • Только заверенное нотариусом.

Если документ не заверить нотариально, оно будет менее действительным, и обязанности плательщика могут быть не выполнены. Если это произойдет, тогда получателю элементов не придется подавать в суд. Достаточно будет написать заявление о возбуждении исполнительного производства, чтоб проблему решить более выгодно.

При обращении в суд первое, что нужно оплатить, это государственную пошлину. Потом будут иные расходы, все зависит от процесса дела. Причем судебное разбирательство может занять много времени, особенно если супруг проигнорирует иск.

Нотариальное соглашение об уплате алиментов имеет большую силу, чем просто подписи обеих сторон. Поэтому нужно будет подавать иск в суд и идти до конца.

Образец соглашения об уплате алиментов

Далее вы можете скачать документ Microsoft office Word, в котором указан образец соглашения об уплате элементов. Его можно заполнять и видоизменять, т.е. это текстовая версия, а не изображение документа.

СКАЧАТЬ

Как изменить соглашение об уплате алиментов

Бывают случаи, когда клиенты хотят изменить документ об уплате алиментов на ребенка. Самый простой способ – взаимное согласие супругов на данный шаг. После добровольного внесения изменений стороны идут заверять документ нотариально.1

Когда появляется у плетельщика еще один ребенок, изменились доходы, изменилось семейное положения и решить добровольно вопросы не получается, спор разрешается в судебном порядке.

Признание соглашения недействительным

Один из супругов может признать соглашение об уплате элементов ребенка недействительным. В большинстве случаев изменение документа коснется только суммы выплат, но избежать уплаты удается немногим и то, если на это есть серьезные обстоятельства: утрата дееспособности, болезнь, психологические нарушения.

Подобные заявления решаются через судебное разбирательство.

Какая сумма элементов должна быть в соглашении

Сумму в документе можно указывать любую, т.е. на свое усмотрение. Но она регулируется законом и больше положенной суммы добиться можно только в крайних случаях.

Тем не менее, размер алиментов на ребенка не может быть ниже установленного порога. Периодически данная сумма становится больше, так как изменяется жизнь граждан.

Далее мы укажем, какой размер можно взыскать с супруга:

  • В долях к заработной плате: ¼, ½, 2/3;
  • В сумме, которая выплачивается периодически. Т.е. она неизменная, фиксированная.
  • В сумме, которая будет уплачена единовременно.
  • Другими способами. К примеру, когда заканчиваются командировки, перечисление несколько раз в месяц определенной суммы и т.п. 

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.