Отозвана лицензия у Тусар банка

Отозвана лицензия у Тусар банка с 18 сентября 2015 года. Сегодня финансовое учреждение не может осуществлять банковские операции. Регистрационный номер Тусар банка 2712.

Почему была отозвана лицензия у Тусар банка

Тусар банк закрывается – данная новость уже несколько месяцев была на слуху. Проблемы Тусар банка появились не внезапно. При проверке финансового учреждения Центральным банком Российской Федерации было обнаружено, что проводилась высоко рискованная политика и не создавались должные меры по принятым рискам резервов на возможные форс-мажорные ситуации.

Что касается активов банка, они оценивались как неудовлетворительные, поэтому Тусар банк не исполнял свои обязанности перед вкладчиками. Отсюда возникали проблемы Тусар банка, подавались жалобы на учреждение. Отозвана лицензия у Тусар банка

Новости Тусар банка начинались с того, что в конце августа 2015 года было оставлено обслуживание физических и юридических лиц. Объяснялись подобные действия тем, что проводилась работа с оборудованием. Через некоторое время стало известно, что банк не может вернуться к полноценной деятельности и глава финансового учреждения был готов, что отзыву лицензии.

В тот момент, когда была приостановлена деятельность банка, происходила смена 
собственника. Данная информация была направлена в Центральный банк РФ. По окончанию 
всех юридических действий банк обязуется выполнить все свои обязательства перед 
клиентами в полном объеме.

Проблемы у Тусар банка были замечены и в феврале текущего года. Именно в это время ЦБ ограничил прием вкладов.

Ссылка на основную публикацию