Инвестторгбанк и его положение на финансовом рынке

1

Сегодня ходит много слухов о том, что отозвана лицензия Инвестторгбанка. Так ли это на самом деле, ведь ситуация на рынке нестабильная и люди опасаются за свои личные финансы.

Степень популярности оценивается несколькими факторами: наличие основной клиентской базы, уровень обеспеченности личными активами, размерами рекламных компаний и степень полезности предлагаемых кредитных услуг. В основном многие люди переживают из-за своих вкладов, которые располагаются на счетах.

Будет ли отозвана лицензия — новости

ЦБ в связи с законом РФ «О несостоятельности» возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению активами.

Введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью. Такая мера призвана обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов.

Временная администрация проведет проверку, по результатам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей деятельности.

В течение последнего года ЦБ Российской Федерации не раз обращал внимание на данное учреждение. Были выписаны штрафы, привлекался к ответственности глава, выносились предупреждения. Сначала проводится анализ, затем выносится общее мнение о деятельности и дается время на исправление существующих ошибок.

Причиной штрафов стало нарушение закона по противодействию и легализации полученных преступными путями доходов, а также финансирование терроризма.

Вышеуказанные нарушения возникают достаточно часто. Поэтому акцентировать на них внимание нет смысла. Кроме этого размер штрафа не превышал допустимые нормы.

Также была новость, что наложатся санкции по причине того, что несвоевременно выполнялись свои долговые обязательства. Ранее подобные нарушения были выявлены и у других бизнесменов, которым не повезло.

Рейтинговые фирмы негативно высказываются. Данные прогнозы зависят от того, что произошло ухудшение показателей фондирования и ликвидности. Отсюда следует, что кредитное качество снизилось. В среднем позиция умеренная, а позиции по риску «адекватные». Норма прибыльности об оценке «слабая», а показатели фондирования «средние».

Вышеуказанные оценки были прокомментированы данным финансовым учреждением. Стало ясно, что подобные изменения происходят по причине нестабильной ситуации в стране и являются прогнозируемыми.

Что с лицензией

Кредитная организация отключена от Межрегионального центра информатизации и полностью изолирована от системы электронных расчетов. Специалисты отделения не могут произвести ни одной операции, включая возврат денег с депозитов. Бездействует и служба инкассации. Проверка завершится не ранее 25 сентября.

Вклады до 1 миллиона 400 тысяч рублей застрахованы государством, поэтому вкладчикам переживать не стоит: они смогут вернуть свои деньги. Следить за тем, что происходит, можно на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Происходит вышеописанная ситуация в Екатеринбургском филиале Инвестторгбанка.