У Пробизнесбанка отозвана лицензия

2

ЦБ отозвал лицензию у Пробизнесбанка. Теперь финансовое учреждение не может вести деятельность, которая направлена на осуществление кредитных услуг.

Акционерный коммерческий банк не может вести свою деятельность в связи с неисполнением федеральных законов. Норма активов, установленных ЦБ, снижена на 2 процента. ОАО АКБ «Пробизнесбанк» проводил высоко рискованную политику и было принято решение о прекращении деятельности, которая касается кредитных услуг. Руководители финансового учреждения не приняли никаких мер по устранению существующих неполадок в системе, поэтому Банк России принял такое решение. По величине активов организация занимала 51 место в банковской системе Российской Федерации. Но что делать вкладчикам, как выплачивать кредиты и как действовать дальше?

Пробизнесбанк отозвали лицензию — что делать?

Одновременно с отзывом лицензии у Пробизнесбанка было принято решение об урегулировании сложившейся ситуации. Назначен план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», с помощью которого на конкурсной основе будет выявлена компания, которая будет далее сотрудничать и обслуживать вкладчиков.1

Функции временной администрации АКБ «Пробизнесбанк» в соответствии с приказом Банка России от 12.08.2015 № ОД-2071 возложены на Агентство.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.