Что такое криптовалюта и для чего она нужна?

Условия пользования системой Регион Газ

Сегодня криптовалюты стали глобальным явлением, известным большинству людей. Хотя банки, правительства и многие компании все еще в какой-то степени отвратительны и непонятны большинству людей, они осознают его важность.

Если вы уберете весь шум вокруг криптовалют и сведете его к простому определению, вы обнаружите, что это простоограниченные записи в базе данных, которые никто не сможет изменить, не выполнив определенные условия . Это может показаться обычным, но, хотите верьте, хотите нет: именно так вы можете определить валюту. Лучшие биржи криптовалют позволяют выгодно продать и купить валюту. 

Возьмите деньги на свой банковский счет: что больше, чем записи в базе данных, которые могут быть изменены только при определенных условиях? Вы даже можете взять физические монеты и банкноты: что это за ограниченные записи в общедоступной физической базе данных, которые можно изменить только в том случае, если вы соответствуете условию, а не физически являетесь владельцем монет и банкнот? Деньги — это все о проверенной записи в некоторой базе данных счетов, балансов и транзакций.

Как майнеры создают монеты и подтверждают транзакции

Давайте посмотрим на механизм управления базами данных криптовалют. Криптовалюта, такая как Биткойн, состоит из сети пиров. Каждый пэр имеет запись полной истории всех транзакций и, следовательно, баланса каждой учетной записи.

Транзакция — это файл с надписью «Боб передает Х Биткойн Алисе», подписанный личным ключом Боба. Это базовая криптография с открытым ключом, вообще ничего особенного.После подписания транзакция транслируется в сети и отправляется от одного узла ко всем другим узлам. Это базовая p2p-технология. Ничего особенного, опять же.

Транзакция известна практически сразу всей сети. Но только через определенное время это подтверждается.

Подтверждение является критической концепцией в криптовалютах. Вы могли бы сказать, что криптовалюты все о подтверждении.

Пока транзакция не подтверждена, она находится на рассмотрении и может быть подделана. Когда транзакция подтверждена, она отображается в камне. Он больше не подделывается, его нельзя отменить, он является частью неизменной записи исторических транзакций: так называемой блокчейна .

Только майнеры могут подтверждать транзакции. Это их работа в криптовалютной сети. Они принимают транзакции, маркируют их как законные и распространяют в сети. После подтверждения транзакции майнером, каждый узел должен добавить ее в свою базу данных. Он стал частью блокчейна.

За эту работу майнеры получают вознаграждение токеном криптовалюты, например, с биткойнами. Поскольку деятельность майнера является единственной наиболее важной частью криптовалютной системы, нам следует немного подождать и взглянуть на нее глубже.

Ссылка на основную публикацию