Достоинства и недостатки кредитов

Условия пользования системой Регион Газ

На рынке коммерческой недвижимости доступность кредитов значительно снизилась за последние несколько лет. Ежеквартальный опрос коммерческих и многоквартирных ипотечных банкиров Ассоциации ипотечных банков четко иллюстрирует эту тенденцию — подробнее читайте на sbankami.ru. Объем выдачи кредитов во втором квартале 2019 года был на 54% ниже, чем за тот же период 2018 года, и на 83% ниже пика, достигнутого во втором квартале 2017 года.

Учитывая трудности с поиском финансирования на текущем рынке коммерческой недвижимости, допущения о ссуде могут предоставить привлекательный вариант для покупателей недвижимости, ищущих финансирование, в котором они нуждаются для заключения сделок.

Концепция кредитного предположения довольно проста. Покупатель недвижимости принимает существующее финансирование продавца / заемщика, вступая на место существующего заемщика по существу на тех же условиях. Однако, прежде чем рассматривать возможность получения кредита, покупатели должны понять преимущества и недостатки, а также то, что они могут ожидать во время процесса.

Преимущества кредитных предположений

Предположения по ссуде могут предоставить потенциальному покупателю несколько преимуществ, особенно если продавец имеет заранее оговоренное право на допущение, встроенное в его кредитные документы. При таком сценарии кредитные документы позволяют существующему заемщику передать имущество и кредит покупателю при соблюдении определенных условий.

В частности, кредитор, вероятно, потребует уплаты комиссии за перевод в размере около 1% от суммы кредита, оплаты его юридических и административных расходов и одобрения финансового состояния и опыта получателя.

Хотя кредиторы, как правило, могут проявлять большую осмотрительность при утверждении потенциального получателя, тот факт, что продавец имеет заранее согласованное право на передачу собственности и передачу кредита, является хорошим признаком того, что предположение будет осуществимо. Покупатель должен спросить, существует ли такое заранее оговоренное право как можно раньше в процессе покупки.

Во многих случаях предоставление кредита также сэкономит покупателю время и деньги. Кредитные предположения часто могут быть полностью утверждены и задокументированы менее чем за 30 дней. И наоборот, недавно выданный кредит может занять недели и даже месяцы. Кроме того, предположение о кредите, как правило, требует меньше документации, чем получение, что может уменьшить административные и юридические расходы покупателя.

Предположение может также позволить покупателю извлечь выгоду из существующей процентной ставки продавца и других предварительно оговоренных условий, которые могут быть лучше, чем преобладающие рыночные ставки и условия происхождения.

При рассмотрении предполагаемой ссуды покупатели должны как можно раньше запрашивать и тщательно проверять копии кредитных документов в процессе покупки.

Подводные камни кредитных предположений

Даже там, где существует предварительно оговоренное право на допущение, кредиторы имеют широкое усмотрение относительно того, является ли новый заемщик квалифицированным. Например, кредиторы будут тщательно изучать финансовое состояние покупателя и его конкретную операционную экспертизу, чтобы определить, является ли покупатель, по крайней мере, таким же квалифицированным, как и продавец.

Если продавец не имеет заранее оговоренного права на передачу, кредиторы также имеют возможность изменить условия кредита. При таком сценарии кредиторы могут повышать процентную ставку, требовать более строгих мер по надзору или управлению денежными средствами и увеличивать или требовать резервы заемщика.

Продолжительность или сложность процесса предположения также будет зависеть от типа займа и кредитора. Например, если рассматриваемый кредит структурируется как коммерческая ипотека, обеспеченная ипотекой, процесс, вероятно, будет намного более сложным и трудоемким.

В результате этих потенциальных трудностей покупатели должны убедиться, что у них достаточно широкие финансовые возможности на случай, если им понадобится изучить другие возможности финансирования.

Покупатели должны знать о конкретных положениях о ссуде, связанных с предположением о предоставлении ссуды, в частности об условиях предоставления и предоставления. Покупатели должны тщательно ознакомиться с положениями соглашения о предоставлении кредита и любых других документов, требуемых кредитором, чтобы обеспечить точное описание любых изменений условий кредита в документах о допущении. Многие положения могут быть предметом переговоров.

Кредитные предположения предлагают потенциально привлекательную альтернативу покупателям, которые ищут финансирование для покупки коммерческой недвижимости. Однако очень важно, чтобы они понимали все «за» и «против» перед принятием допущения или устранением непредвиденных обстоятельств финансирования как части покупки.

Ссылка на основную публикацию