Что такое финансы?

Онлайн заявка на карту от Ренессанс Кредит

Что такое финансы? Прежде чем мы начнем, давайте сначала поймем происхождение слова « ФИНАНСЫ.

Если мы проследим происхождение финансов, то есть доказательства того, что оно так же старо, как человеческая жизнь на земле. Слово «финансы» изначально было французским. В 18- ом столетии это было приспособлено англоязычными сообществами, чтобы означать « управление деньгами» . С тех пор это нашло постоянное место в словаре английского языка. Сегодня финансы — это не просто слово, которое превратилось в академическую дисциплину большего значения. Финансы сейчас организованы как отрасль экономики. Также вам могут помочь в саморазвитии отзывы о Девиденд Каре.

Кроме того, одно слово , которое легко может заменить финансирование является « ОБМЕН .» Финансы не что иное, как обмен имеющимися ресурсами. Финансы не ограничивается только обменом и / или управление с деньгами . Бартерная система торговли также тип финансов Таким образом, можно сказать, что финансы — это искусство управления различными доступными ресурсами, такими как деньги, активы, инвестиции, ценные бумаги и т. Д.

В настоящее время мы не можем представить мир без финансов. Другими словами, финансы — это душа нашей экономической деятельности. Для осуществления какой-либо экономической деятельности нам нужны определенные ресурсы, которые должны быть объединены в денежном выражении (т. Е. В форме денежных знаков, других ценностей и т. Д.). Финансирование является необходимым условием для получения физических ресурсов, которые необходимы для осуществления производительной деятельности и ведения таких деловых операций, как продажи, выплаты заработной платы, резерв на непредвиденные расходы (невыполненные обязательства) и так далее.

Следовательно, финансы теперь стали органичной функцией и неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Сегодня это стало словом, с которым мы часто сталкиваемся ежедневно.

Определение финансов — Что такое финансы?

Финансы по-разному определяются разными группами людей. Несмотря на то, что трудно дать точное определение финансов, выбранные утверждения помогут вам понять его широкое значение.

1. В общем смысле

«Финансы — это управление деньгами и другими ценностями, которые можно легко конвертировать в деньги».

2. По мнению экспертов ,

«Финансы — это простая задача предоставления необходимых средств (денег), необходимых бизнесу таких организаций, как компании, фирмы, частные лица и другие лица, на условиях, наиболее благоприятных для достижения их экономических целей».

3. По словам предпринимателей ,

«Финансы связаны с наличными деньгами. Это так, поскольку каждая бизнес-операция включает в себя наличные деньги прямо или косвенно».

4. По словам академиков ,

«Финансы — это приобретение (получение, получение) средств и эффективное (правильно спланированное) использование средств. Оно также касается прибыли, которая адекватно компенсирует затраты и риски, которые несет бизнес».

1. Инвестиционные возможности

В Финансах Инвестиции могут быть объяснены как использование денег для получения прибыли или прибыли.

Инвестиции могут быть сделаны: —

  1. Создание материальных активов на деньги (например, освоение земли, приобретение коммерческих активов и т. Д.),
  2. Ведение предпринимательской деятельности (например, производство, торговля и т. Д.) И
  3. Приобретение финансовых ценных бумаг (таких как акции, облигации, паи паевых инвестиционных фондов и т. Д.).

Инвестиционные возможности — это обязательства денежных ресурсов в разное время с ожиданием экономической отдачи в будущем.

2. Выгодные возможности

В финансах выгодные возможности рассматриваются как важное стремление (цель).

Выгодные возможности означают, что фирма должна наиболее эффективно использовать имеющиеся у нее ресурсы в условиях жестких конкурентных рынков.

Выгодные возможности должны быть видением. Это не должно приводить к краткосрочной прибыли за счет долгосрочной прибыли.

Например, бизнес, ведущийся с несоблюдением законодательства, неэтичными способами приобретения бизнеса и т. Д., Как правило, может привести к огромным краткосрочным прибылям, но может также препятствовать беспрепятственной возможности долгосрочной выгоды и выживания бизнеса в будущее.

Ссылка на основную публикацию