Создание личного бюджета

Установите свой бюджет на период времени, достаточный для того, чтобы вы могли видеть результаты.  Финансовое планирование личного бюджета может покрывать расходы на повседневную жизнь и счета, но годовой бюджет может также помочь вам планировать более крупные и нечастые расходы, такие как подоходный налог или праздничные подарки.

Создайте чрезвычайный фонд. Чрезвычайный фонд должен быть неотъемлемой частью любого бюджета. Это может помочь вам финансировать непредвиденные расходы, такие как медицинские счета, чтобы вам не приходилось получать доход из других областей. «Например, выделите столько же на свои сбережения, сколько на ваш чрезвычайный фонд». «Как только вы это сделаете, гораздо легче сохранить бюджет, если возникнут большие расходы».

Не беспокойтесь о поиске идеального метода ведения записей. Так же, как есть много способов создать бюджет , есть также много способов его отслеживать. 

Убедитесь, что все участники находятся на одной странице. Влияет ли ваш бюджет на вашего супруга, партнера или соседа по комнате, общение по поводу установленного финансового плана имеет решающее значение. «Если у вас есть два человека, которые по-настоящему разобщены в подходах к деньгам, это действительно будет проблемой в долгосрочной перспективе». «Вы должны знать об отношении другого человека к деньгам и понимать, что ваши собственные взгляды не универсальны. Все должны быть на одной странице и преследовать одни и те же цели, чтобы бюджет был успешным».

Открытое общение с окружающими о вашем бюджете также может помочь вам создать систему поддержки, пока вы работаете, чтобы ваши финансы шли в нужное русло. «Общение с друзьями действительно помогло мне»,. «Например, даже разговоры об этом помогли мне, когда я делала покупки с моей мамой. Если бы я не сказала ей, что у меня ограниченный бюджет, я, вероятно, потратила бы больше. Она была там, чтобы привлечь меня к ответственности».

Сделайте корректировки. Если со временем результаты вашего бюджета не соответствуют вашим ожиданиям или финансовым потребностям, вы можете предположить, что план неверен. Однако вполне вероятно, что вы просто обнаружили неизвестные проблемные области. «Вещи, которые всплывают, на самом деле позволят вам узнать, какова настоящая норма, поэтому обратите внимание на то, что она говорит вам». «Если, например, вы думаете, что вы тратите 12 процентов семейного дохода на дискреционные товары, и после двухмесячного отслеживания вы обнаружите, что это больше похоже на 28 процентов, то что-то не так».

Ссылка на основную публикацию