Что такое криптовалюта

Плюсы криптовалюты

Сегодня криптовалюты стали глобальным явлением, известным большинству людей. Хотя банки, правительства и многие компании все еще в какой-то степени отвратительны и непонятны большинству людей, они осознают его важность.

В 2016 году вам будет нелегко найти крупный банк, крупную бухгалтерскую фирму, известную софтверную компанию или правительство, которое не исследовало криптовалюты, не опубликовало бы статью об этом или не запустило так называемый блокчейн-проект.

Но помимо шума и пресс-релизов подавляющее большинство людей — даже банкиры, консультанты, ученые и разработчики — имеют очень ограниченные знания о криптовалютах. Они часто не в состоянии даже понять основные понятия.

Немного истории

Мало кто знает, но криптовалюты стали побочным продуктом другого изобретения. Сатоши Накамото, неизвестный изобретатель Биткойна , первой и все еще самой важной криптовалюты, никогда не намеревался изобрести валюту.

В своем объявлении о биткойнах в конце 2008 года Сатоши сказал, что он разработал «систему электронных денежных средств типа« равный равному »).

Его целью было изобрести что-нибудь; многие люди не смогли создать до цифровой наличности.

Объявление о первом выпуске Bitcoin, новой системы электронных денег, которая использует одноранговую сеть для предотвращения двойных расходов. Это полностью децентрализовано без сервера или центральной власти.  — Сатоши Накамото, 9 января 2009 года, объявляет о биткойнах на SourceForge.

Самая важная часть изобретения Сатоши состояла в том, что он нашел способ построить децентрализованную систему цифровых денег. В девяностые годы было много попыток создать цифровые деньги, но все они потерпели неудачу.

… после более чем десятилетия неудачных систем, основанных на Trusted Third Party (Digicash и т. Д.) , Они считают это безнадежнымделом. Я надеюсь, что они могут сделать различие, что я впервые знаю о том, что мы пробуем систему, основанную на доверии. — Сатоши Накамото в электронном письме к Дастину Траммеллу

 

 

Увидев, что все централизованные попытки потерпели неудачу, Сатоши попытался создать цифровую систему денежных средств без центрального субъекта. Как одноранговая сеть для обмена файлами.

Это решение стало рождением криптовалюты. Это недостающий кусочек, найденный Сатоши для реализации цифровых денег. Причина в том, что она немного техническая и сложная, но если вы ее получите, вы узнаете о криптовалютах больше, чем большинство людей. Итак, давайте попробуем сделать это как можно проще:

Для реализации цифровых денег вам нужна платежная сеть со счетами, балансами и транзакциями. Это легко понять. Одной из основных проблем, которую должна решить каждая платежная сеть, является предотвращение так называемых двойных расходов : предотвращение того, что одна организация тратит одну и ту же сумму дважды. Обычно это делается центральным сервером, который ведет учет остатков.

В децентрализованной сети у вас нет этого сервера. Таким образом, вам нужен каждый объект сети, чтобы сделать эту работу. Каждый узел в сети должен иметь список со всеми транзакциями, чтобы проверить, являются ли будущие транзакции действительными или попытка удвоить расходы.

Но как эти лица могут сохранять консенсус в отношении этих записей?

Если одноранговые узлы сети не согласны только с одним, второстепенным балансом, все нарушается. Им нужен абсолютный консенсус. Обычно вы снова берете центральный орган для объявления правильного состояния весов. Но как вы можете достичь консенсуса без центральной власти?

Никто не знал, пока Сатоши не появился из ниоткуда. На самом деле, никто не верил, что это вообще возможно.

Сатоши доказал, что это было. Его главным нововведением было достижение консенсуса без центральной власти. Криптовалюты являются частью этого решения — той частью, которая сделала решение захватывающим, увлекательным и помогло ему перевернуть мир.

 

Ссылка на основную публикацию