Роскомнадзор о удалении зацепинга: блокируются страницы Вконтакте и YouTube

Роскомнадзор о удалении зацепинга уведомил всех пользователей интернета, а также руфинга. Данные меры были хорошо продуманы, так как зацепинг может повлечь за собой непоправимые действия. Данные виды движений могут привести к форме суицидального поведения. Роскомнадзор направил требования в YouTube и владельцам сети Вконтакте. В результате произошло удаление страниц, которые имеют отношения к данным терминам.

Что такое зацепинг?

Зацепинг представляет собой езду на технике снаружи, а также в местах, в которых запрещена езда. Опасность может быть разная, всё зависит от техники, на которой ездит человек. То есть конструкция транспорта, а также уровень психологического состояния, может повлечь за собой непоправимое действие. Юрист Чехов консультацию может провести с вами по данному вопросу.

Что такое руфинг?

Руфинг представляет собой вид туризма, который включает в себя на проникновение на крышу различных зданий и сооружений. Существует несколько видов руфинга: экстремальные, а также романтические. Экстремальный способ представляет собой интерес попадания на крышу. В последнем случае предусматривается более духовные увлечения.

Госдума ввела уголовную ответственность за хулиганство на транспорте. На основании судебных решений требования Роскомнадзора, социальные сети должны ограничивать доступ к тем страницам, которые могут послужить примером для тех или иных действий, которые указаны выше. Экстремальные поступки не должны транслироваться в социальных сетях, ведь они могут повлечь действия, опасные для жизни.

Роскомнадзор о удалении зацепинга

Были удалены множество страниц, содержащие подобную информацию.

Зацепин и руфинг можно отнести к скрытой форме социального поведения, так как данные ролики смотрят и несовершеннолетние граждане, которые имеют неокрепшую психику.

В Роскомнадзоре зацепингу не дают развиваться. Удаление должно осуществляться мгновенно. Направить несовершеннолетних граждан в совершении подобных поступков можно одним видео. Поэтому Роскомнадзор следит за этим, и требует удалять подобные ролики. Опасный ролик удалить необходимо сразу, а также заблокировать страницу. Российский сайт должен нести в себе положительные ролики. Опубликовать подобный ролик Вам не удастся так официальный сайт YouTube и ВКонтакте не позволит создать сайт или социальный эксперимент выложить в социальные сети.

Не следует заниматься не зацепингом и руфингом. Снимать подобные видео также запрещено.

Ссылка на основную публикацию