ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

ЕС продлил экономические санкции против России на полгода — эта новость никого не удивила. Независимый совет решил оставить все как есть до 31 января 2019 года. Речь идет об ограничительных мероприятиях, действующих по отношению к 155 россиянам и 38 компаний и организаций.

ЕС продлил экономические санкции против России на полгода

Официальный документ уже подписан. Аргумент, который приводит официальный сайт, доступен на портале Евросовета. Решение было принято единогласно.

Евросоюз новость подал «горячей». Экономика России, конечно, зависит от данных мер, но государство найдет пути решения из ситуации. Продолжительность санкций была связана с полным выполнением минских договоренностей. Поскольку документ был выполнен не полностью, санкции продлеваются до вышеуказанной даты.

Что будет дальше?

Вопрос про санкции стоит на повестке дня продолжительный период времени. Ограничительные меры предусматривают заморозку активов и запрет в страны ЕС для граждан и компаний, внесенных в «черный» список.

В санкционный список попали в основном российские чиновники и представитель власти Донецкой и Луганской республик. Послужило введением санкций также присоединение Крыма. Многие страны до сих пор не признают обстоятельство, что Крым является российской землей.

После окончания срока действия санкций будет собрано собрание, на котором решится, продлевать санкции против РФ или закрыть документ.

Ссылка на основную публикацию