Имущественный налоговый вычет на детей. Как получить?

вычет

Сегодня получить имущественный налоговый вычет на детей можно по упрощенной процедуре. Ранее данная процедура была слишком запутана, и некоторых пор ситуация изменилась в лучшую сторону: вступили в силу изменения в налоговом кодексе РФ.

Изменения затронули усыновителей, а также опекунов и попечителей, которые могут рассчитывать на имущественные вычеты для детей, возраст которых не достиг 18 лет, т.е. совершеннолетия.

Родители должны знать, что увеличить вычет можно. К примеру, если на подобную услугу претендуют оба родителя, то вычет делится между ними поровну.  Если супружеская пара имеет двух детей и покупает квартиру за 4 миллиона рублей, причем собирается оформить недвижимость на всех членов семьи, то родители смогут воспользоваться программой и получить вычеты каждый с одного миллиона рублей. В результате каждый родитель получает сумму с одного ребенка, а другой родитель – с другого. Получаются вычеты с двух миллионов рублей. Имущественный налоговый вычет несовершеннолетним детям получают родители, если их брак официально зарегистрирован.

Чтоб воспользоваться вышеуказанной процедурой согласие детей (или ребенка) не требуется. Налоговый вычет на квартиру не требует официального документа о согласии с детей.

Ребенок, который достиг 18 лет, может пользоваться собственным правом на вычеты. Бывают случаи, когда родители получили ранее имущественный вычет. В подобной ситуации получить привилегии на ребенка не получится.

Когда происходит оформление недвижимости не только для себя, но и для собственных детей, родители могут существенно сэкономить. Подобными процедурами можно воспользоваться, если это позволяет стоимость имущества. Получение налогового вычета существенно облегчает финансовую историю при покупке недвижимости.

Если вы не полностью разобрались в данном вопросе, рекомендуем посмотреть специальное видео на данную тему. В видео раскрыт более подробно вопрос о том, как получить налоговый вычет.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.