«Русский Стандарт» продает долги физлиц

«Русский Стандарт» продает долги физлиц. Сегодня количество должников по кредитам растет в геометрической прогрессии. Поэтому банк «Русский Стандарт» решил продать долги физических лиц коллекторскому агентству. Будут реализованы долги в размере 20 миллиардов рублей, поэтому многим гражданам в скором времени начнет поступать шквал предупредительных звонков.

«Русский Стандарт» продает долги физлиц

Финансовое учреждение продало коллекторскому агентству только 1 процент долгов. На данный момент цифра равна 210 миллиардам рублей. Данная ситуация не первая, так как Русский Стандарт уже продолжительный период сотрудничает с подобными агентствами. Если долг передан коллекторам, спать спокойно вы точно перестанете.

«Русский Стандарт» продает долги физлиц: коллекторы выбивают долги до победы

В 2014 году финансовое учреждение продало портфель на 22 миллиарда рублей. В то время средняя сумма по просроченным задолженностям физических лиц была равна 90 тысячам рублей. Что касается среднего срока просрочки, то он был равен 6 месяцам.

Сегодня вышеописанный случай не редкость, так как множество банков пользуются подобными услугами. В кризис новые кредиты граждане оформляют неохотно, а доля «плохих» займов становится преобладающей. В основном такие банки, как Русский стандарт, выдают денежные средства на несколько лет.  Если клиент не выплачивает по долговым обязательствам в течение полугода, тогда этот гражданин считается безнадежным и происходит продажа долга коллекторским агентствам.

Если в портфеле любой финансовой организации доля просроченных кредитов более 25 процентов, это считается плачевной ситуацией. В подобных случаях единственным выходом будет избавление от подобных долгов. Что касается экономической эффективности вышеописанных действий, то она равна нулю. Продать долг коллекторам банкам не составляет труда, поэтому нужно стремиться погасить просрочки как можно быстрее.

Ссылка на основную публикацию