У банков «Азимут» и «Инвестиционный союз» отозваны лицензии

С 19 июня 2015 года у финансового учреждения «Азимут» перестает действовать лицензия на осуществление банковских операций. Центральный банк России пошел на этот шаг по причине неисполнения организацией федеральных законов, а также нормативных актов ЦБ.

Банк «Азимут» вел продолжительный период времени высокорискованную политику управления активами. Также не были созданы резервы для покрытия возможных убытков компании. В финансовой организации крутились суммы денег, которые были получены преступным путем. Они и поступали на финансирование терроризма. Банк был участником системы страхования вкладов. Поэтому у него отозвали лицензию.

У финансовой организации РФ «Инвестиционный Союз» также была отозвана лицензия. Компания вела высокорискованную политику, не соблюдала установленных законов на осуществление банковской деятельности, неоднократно нарушала нормативные акты ЦБ.

Финансовые средства не предоставлялись в отчетах для контроля за их движением. Также не были легализованы доходы, получаемые преступным путем. Происходило финансирование терроризма. Банку отозвали лицензию и из-за других факторов, подробности которых читателям будут неинтересны.

Финансовое учреждение выводило крупные суммы денег за рубеж. Банк «Инвестиционный союз» был участником страхования вкладов.

Банки у которых отозвали лицензию не будут продолжать свою деятельность. Поэтому граждане должны искать другие финансовые учреждения для осуществления операций.

Сегодня отозванных лицензий у банков становится все больше. ЦБ отзывает лицензию после нескольких проверок и наблюдений за организацией, а затем принимает кардинальные меры.

Заполни онлайн заявку - получи займ через 1 минуту.