Банки должны будут информировать клиентов при оформлении ипотеки в иностранной валюте

Банки должны будут информировать клиентов при оформлении ипотеки в иностранной валюте. Минфин готовит законопроект, при вступлении в силу которого финансовые учреждения обязаны будут проинформировать клиентов о ипотечных рисках, если они заключают договора в иностранной валюте. Изменения в закон о «Потребительском кредите» должны быть внесены до 15 июня 2015 года.

Банки должны будут информировать клиентов при оформлении ипотеки в иностранной валюте

Данный документ разрабатывается по поручению главы государства В.В. Путина. Приказ был получен 16 апреля текущего года, так как встал на прямой линии вопрос о валютных ипотечниках.

Правительству должно утвердить и проработать меры, совместно с Центральным банком Российской Федерации, и принять решения, при которых банки должны уведомлять клиентов о возможных рисках и убытках при получении кредита в иностранной валюте. В первую очередь законопроект касается ипотечных займов.

После официальной публикации документа, закон вступит в силу через 3 месяца. Данные изменения будут внесены в законодательство Российской Федерации.

Квартира в ипотеку риски имеет самые распространенные. Но клиент должен знать о них не из интернета, а от сотрудников банка.

Ссылка на основную публикацию