Девальвация российского рубля

1

Девальвация рубля что это такое простыми словами, термин и определение? Девальвация российского рубля будет продолжаться после снижения процентных ставок, вызванных действиями российского центрального банка, запланированного на вторую половину этого года.

Ожидаемая девальвация российской валюты в этом году положительно скажется на развитии российских экспортно-ориентированных компаний.

Есть возможность оценить ценность этих компаний, покупая ориентированный на Россию ETF, искаженный для предприятий, ориентированных на экспорт. Текущая цена в долларах США / рубль составляет около 57 рублей за доллар, и многие аналитики форекс считают их слишком низкими (см. Диаграмму 1). С февраля 2016 года российская валюта получила постоянную оценку. Дело в том, что в настоящее время нет основополагающих причин для сильного рубля. Экономика страны медленно восстанавливается после двухлетней рецессии благодаря росту цен на нефть.

Несмотря на это, полное восстановление экономики — это долгий путь. Долг правительства продолжает расти и равен 17,7% от ВВП России — в настоящее время он находится на рекордно высоком уровне с 2004 года. Экономика по-прежнему сильно зависит от природных ресурсов и нуждается в радикальных реформах в краткосрочной перспективе, чтобы перестать быть «зависимой от масляной иглой».

В настоящее время процентные ставки составляют 9,75% в местной валюте. Это препятствует экономическому росту, но продолжает снижать инфляцию (цель в этом году довольно оптимистична: центральный банк стремится снизить инфляцию до 4% в годовом исчислении ). Следующее заседание центрального банка запланировано, и ожидается, что ключевой курс будет еще ниже.

Не удивительно, что широкое распространение между процентными ставками США и России предлагает инвестиционную возможность, известную как carry-trading. Рост курса рубля объясняется такими инвестиционными сделками. Нетрудно догадаться, что произойдет, когда спред начнет сокращаться. Принимая во внимание значительную сумму денег, вложенных в российские активы трейдер-трейдерами, мы ожидаем сильного оттока наличных денег сразу после следующего снижения процентных ставок российским регулятором. Это и ряд других причин приведут к девальвации российской валюты.

Интересные новости