Что такое судебно-медицинская экспертиза?

Что такое судебно-медицинская экспертиза? Термин «судебный» означает просто «иметь отношение к закону». Документальное освидетельствование, как установленная область научных исследований, возникло в начале этого столетия как средство выявления подлога и установления подлинности рассматриваемых документов. Это объясняется необходимостью, чтобы Суд мог правильно оценивать документы. Посмотреть информацию можно тут о судебно-медицинской экспертизе — www.niise.ru.

Что такое судебно-медицинская экспертиза?

Было заявлено, что «Подделка практиковалась с самых ранних времен в каждой стране, где письмо было средством общения» ( Закон о разрешенных и поддельных документах). Это было особенно выгодно в те ранние времена всеобщей неграмотности. По той причине, что большая часть работы экзаменатора связана с какой-то формой проблемы с почерком, поле иногда называют «Идентификация почерка», а практик — «Рукописным экспертом».

Определение документа

Документ может быть в целом определен как все, что имеет знаки, знаки или символы, которые имеют смысл или передают кому-либо сообщение.

Объем экспертизы документов

  • Идентификация почерка и подписей
  • Идентификация документа в качестве подделки
  • Идентификация пишущих машинок, контрольных писателей и фотокопий
  • Обнаружение изменений, дополнений, удалений или замещений
  • Расшифровка изменений и стираний
  • Идентификация и расшифровка записи с отступом
  • Сравнение чернил и идентификация типа записывающего инструмента

Идентификация почерка 

Идентификация почерка основана на принципе, что, хотя почерк внутри языка имеет тенденцию быть похожим на то, насколько мы можем его прочитать, есть индивидуальные особенности, которые отличают письмо одного человека от другого. Подобно тому, как два человека совершенно не похожи друг на друга, рукописи двух человек не похожи друг на друга по своему сочетанию характеристик. Конечно, естественные вариации в почерке каждого человека. Эти вариации должны тщательно и тщательно изучаться экзаменатором, чтобы он мог различать «вариацию» и «разницу».

Экзаменатор также должен знать различия между «характеристиками класса» и «индивидуальными характеристиками». Характеристики класса — это те, которые являются общими для такой группы, как конкретная система письма, семейная группировка, система иностранных языков или профессиональная группа. Индивидуальными характеристиками являются те, которые являются личными или своеобразными буквами или комбинациями букв, которые вместе взятые не будут возникать при написании другого лица.

Идентификация почерка — это сравнительное исследование, требующее аутентифицированных образцов известного почерка от соответствующего лица (ов). Они тесно сопоставляются с характеристиками почерка, выставленными допрошенным письмом, для определения авторства.Подобно тому, как это следует сравнивать: печатание на печать и курсив к скорописи, с сопоставимыми буквами, комбинациями букв, словами и цифрами.

Ниже приведены классы подделок, которые обычно встречаются:

  • Фальсификатор не предпринимает никаких попыток подражать подлинной подписи лица, предположительно подписывающего документ.
  • Существует попытка подражать подлинной подписи некоторым способом отслеживания типовой подписи.
  • Существует попытка попыток имитировать подлинную подпись с модели.
  • Документ и предполагаемый подписыватель являются фиктивными.
  • Задача «вырезать и вставить», в которой подлинная подпись или ее копия передается из какого-то аутентичного источника в мошеннический документ.
Ссылка на основную публикацию