5 сетевых секретов, которые помогут вам максимально использовать сетевые события

5 сетевых секретов, которые помогут вам максимально использовать сетевые события, мы расскажем вам. Независимо от того, какую бизнес-проблему вы должны решить прямо сейчас, есть мощный способ быстро и эффективно найти ответ … и это называется сетью.

Это слово, которое заставляет сердца многих людей биться быстрее. Идея выйти на события и встретить кучу незнакомцев — это не то, что кажется естественным!

Тем не менее, сетевое взаимодействие является мощным инструментом маркетинга и бизнеса. Если вы хотите вести бизнес за границей, оформить загранпаспорт можно тут — www.o-z-p.ru.

Что вам нужно достичь прямо сейчас? Хотите найти новых клиентов? Отлично — они уже там на мероприятиях, вам просто нужно пойти и встретить их. Нужно найти нового поставщика, с которым можно строить хорошие отношения? Они тоже там … и собираются в сети, чтобы они могли встретиться с вами!

На самом деле, сети нечего бояться. Многие люди, которых вы встречаете на сетевых мероприятиях, почувствуете то же самое, что и вы.

Необычно даже для опытных сетевых пользователей ощущать это знакомое больное чувство перед входом в мероприятие. Это потому, что общение в сети — это встреча людей, с которыми вы никогда не встречались раньше. Просто помните, что все находятся в одной лодке, и вы отлично справитесь.

Первое правило сети — убедиться, что вы встречаете правильных людей. Если ваши продукты или услуги покупаются только разработчиками программного обеспечения, не может быть места для местных мероприятий. Но в крупных городах могут быть информационные мероприятия, которые могут стоить посещения. Вам нужно идти туда, где есть аудитория.

Когда вы нашли правильные события, существует множество секретов, используемых профессионалами для создания мощных сетей отношений и превращения их в значительные продажи.

Они в первую очередь нацелены на «реальную жизнь», а не онлайн. Вот пять лучших секретов:

1. Будьте фермером, а не охотником

В первый раз, когда вы идете в сети, может показаться, что вы должны войти в комнату как охотник. Дарт раунд от человека к человеку; отбросить тех, кто вам не подходит; выследите свою добычу … затем отправляйтесь на убийство (он же продается).

Но вы фактически получаете больше от сети, будучи фермером. Это означает, что вы посадите семена отношений и ожидаете их роста.

Не пытайтесь продать комнату. Вместо этого попробуйте построить сеть людей, которые будут продавать за вас. Это нормально, чтобы хорошо ладить с кем-то, кто не является потенциальным клиентом. Пока они не будут покупать у вас; они могут порекомендовать вас кому-то в своей сети, кого вы в противном случае никогда бы не встретили.

Вы можете быстрее развивать свою сеть, помогая генерировать бизнес для людей, с которыми вы встречаетесь. Существует неписаное правило, в котором говорится, что если вы поможете кому-то создать какой-то бизнес, они захотят вернуть пользу.

2. 5 сетевых секретов, которые помогут вам максимально использовать сетевые события: будьте ясны, что вы хотите

Поскольку сетевые события могут быть подавляющими, особенно занятыми, вам нужно полностью понять, что вы хотите выбраться. Все, что вы делаете, может быть ориентировано на этот результат.

Например, вам нужно подготовить очень четкую «лифтовую высоту». Это от 20 до 30 секунд, когда вы говорите, где вы говорите кому-то о своем бизнесе и о том, что ищете. Это называется лифтовой площадкой, поскольку она основана на том, как долго вам придется продавать свою хорошую идею, если вы окажетесь в лифте с потенциальным инвестором.

Вам также нужно много визитных карточек, которые помогут людям запомнить вас. Неплохая идея разместить свою фотографию на карточках. Также убедитесь, что есть описание на обороте того, что делает ваш бизнес, и вид бизнеса, который вы ищете. Это особенно важно, если у вашего бизнеса есть общее название, такое как «P Green and son».

3. Следуйте правилам комнаты

В сети реальных сетей есть ряд четких правил, которым вы должны следовать. Думайте о них как о сетевом этикете. К счастью, они основаны на здравом смысле, поэтому их легко запомнить.

Вы должны одеваться надлежащим образом для мероприятия. Это обычно означает костюм для деловых мероприятий. Если сомневаешься, одевайся умным и сними свой галстук позже.

То, что больше всего беспокоит людей, — это знать, как начинать или заканчивать разговоры. Секрет состоит в том, чтобы посмотреть, как группы людей взаимодействуют друг с другом.

Если вы видите кого-то самостоятельно, отправляйтесь и спасайте их, начав с ними чат. Два или более человека, которые сталкиваются друг с другом в глубине беседы, не будут ценить то, что вас прервали.

Но если эти люди говорят в группе, у которой есть «дыра» для другого человека, чтобы присоединиться … плюс один или несколько членов обращаются к вам с тобой, пока вы проходите, вас будут приветствовать в этом небольшом обсуждении.

Когда у вас будет достаточно, все в порядке, чтобы поблагодарить кого-то за их чат, передать визитную карточку и сказать, что вы собираетесь сделать еще несколько сетей. Вы там, чтобы встречать людей, а не застревать с кем-то скучным, не так ли?

4. Слушайте

Лучший комплимент, который вы можете заплатить кому-то, — это заткнуться и послушать то, что они должны сказать. Как фермер, быть заинтересованным в ком-то, это умный способ узнать их.

5 сетевых секретов, которые помогут вам максимально использовать сетевые события

Спросите разумные вопросы о них и их бизнесе и помните, что вам сказали. Не беспокойтесь слишком много, если они не спрашивают много о вас … они с большей вероятностью будут помнить вас за ваш интерес к ним, чем если вы тратите свое время, пытаясь заставить свою бизнес-историю опуститься.

Когда вы говорите, не забывайте быть интересным. Помните, что никто не заинтересован в вашем бизнесе, как вы. Всегда лучше смотреть на вещи с точки зрения других людей. И не забудьте следить за глазами.

Если вы отвлекаетесь от других людей в комнате, пришло время двигаться дальше, пока вы не выглядите грубыми.

5. Последующие действия

Когда событие завершено, сетевое соединение не заканчивается. Как фермер пытается создать сеть, которая только начинается.

Входите в привычку делать заметки на визитных карточках, чтобы напомнить вам о людях, которых вы встретили, и следить за ними после мероприятия. Это может быть так же просто, как письмо или письмо, благодаря которому они будут интересны. Избегайте соблазна заполнять литературу продаж и предлагать на них. Помните, что вы не занимаетесь сельским хозяйством.

Храните базу данных людей, с которыми вы встречались, и посмотрите, сможете ли вы получить их разрешение, чтобы поместить их в свой список рассылок электронной почты.

Ссылка на основную публикацию