Руководство по цифровому маркетингу для владельцев малого бизнеса

1

Для многих владельцев малого бизнеса термин «цифровой маркетинг» может очень хорошо создать обеспокоенный или озадаченный взгляд, а также соблазн развернуться и скрыться в затемненной комнате.

Как созданный малый бизнес или даже кто-то создающий новый бизнес, вы можете знать все о оффлайновом маркетинге, например, плакаты и рекламные щиты, листовки и прямую почтовую рассылку, а также рекламу из уст в уста, но когда дело доходит до продвижения вашего бизнеса в Интернете, это необозримая территория.

Чтобы помочь вам безопасно перемещаться по интернет-маркетинговому ландшафту, завоевать новые маркетинговые мероприятия и продвигать свой бизнес в цифровом мире, вот небольшой бизнес-справочник по основам цифрового маркетинга;

1. SEO

Что это?

SEO означает «Оптимизация в поисковых системах», и это термин, который часто используется в Интернете. Несколько лет назад он обычно ссылался на практику, используемую для «обманывания» поисковых систем и продвижения веб-сайтов на верх страницы результатов.

В настоящее время, однако, SEO — это более долгосрочная маркетинговая стратегия, которая должна работать с факторами, использующими поисковые системы, чтобы улучшить видимость веб-сайта.

Почему это важно

Одним словом, Google. (И другие поисковые системы тоже!)

Как часто вы переходите к поисковой системе, когда вам нужно узнать какую-то информацию или искать бизнес?

Наличие сильного присутствия на страницах результатов поиска (поисковых систем) улучшит видимость вашего бренда и увеличит объем трафика, который посещает ваш сайт, и все это способствует росту бизнеса!

Как это сделать

Существует множество тактик, связанных с SEO, которые могут быть использованы для улучшения видимости сайта, включая оптимизацию ключевых слов, создание ссылок и технические улучшения на месте.

Тем не менее, в поисковых системах также есть строгие правила, поэтому вам нужно быть осторожными, чтобы вы не применяли более старые методы, которые принесут вам больше вреда, чем пользы, включая набивку ключевых слов и навальное соединение.

Скорее всего, вам понадобится эксперт, который поможет в технических аспектах, таких как скорость сайта и оптимизация скорости сканирования, но если у вас есть удобная система управления контентом (CMS), могут возникнуть некоторые вещи, которые вы можете сделать сами.

Оптимизация на месте

Сообщает ли ваш контент вашим клиентам то, что они хотят услышать? Описывает ли он ключевые слова, которые они могут вводить в Google? Это информативно и полезно? Помогает ли им поддерживать связь?

Мета-описания

Они отображаются в SERP и сообщают пользователю, что представляет собой страница. Вы можете отредактировать свои данные, чтобы сделать их максимально убедительными, чтобы пользователь мог щелкнуть, но для этого вам нужно всего от 150 до 160 символов.

Заголовок тегов

Это то, что поисковые системы читают как название вашей страницы, и они должны напрямую относиться к содержанию на нем. Google использует их для определения релевантности вашего сайта, но у вас есть только 55 символов, которые будут отображаться здесь.

2. КПП

Что это?

PPC означает Pay-Per-Click и является платной формой рекламы цифрового маркетинга. Это то, как ваш сайт может быть показан на самой верхней части результатов поиска. Это также является причиной того, что вы можете увидеть рекламные изображения определенных веб-сайтов или продуктов на других страницах, которые вы посещаете.

Почему это важно

Многие пользователи инстинктивно нажимают на платные ссылки в верхней части Google и других поисковых системах. PPC также является отличным инструментом рекламы, потому что вы можете настраивать собственные бюджеты и напрямую отслеживать результаты посредством конверсий, анализируя как сумму, которую вы стоите, чтобы заставить пользователя нажимать на ваше объявление, так и сумму, которую он стоит, чтобы заставить их конвертировать твой сайт.

Это поможет вам постоянно улучшать и настраивать правильную аудиторию.

Как это сделать

В то время как каждый может создать свою собственную учетную запись Google Adwords или Bing Ads и следовать инструкциям для создания рекламной кампании, она может быстро усложниться, и вы можете легко найти себе много денег.

Для эффективной кампании PPC вам нужно будет иметь очень целевой список ключевых слов, отличные целевые страницы на вашем веб-сайте, которые относятся непосредственно к рекламе, в которой вы работаете, и эффективную оптимизацию коэффициента конверсии на месте.

Вам также необходимо убедиться, что вы правильно настроили аналитику и отслеживание кода, чтобы точно отслеживать кампании.

При правильной помощи вы можете использовать медийную рекламу для размещения определенных баннерных объявлений на сайтах, которые, как вы знаете, посетили ваша целевая аудитория.

Вы также можете использовать ремаркетинг и отказаться от маркетинга в корзине покупок, чтобы следить за посетителями с вашего сайта, размещая перед ними рекламные объявления, чтобы напомнить им о том, что им не хватает, и привлечь их обратно на ваш сайт.

3. Социальные медиа

Что это?

Это всеобъемлющий термин, используемый для обозначения различных цифровых сетей, которые люди используют для взаимодействия, обмена опытом и общения. В то время как существуют десятки каналов социальных сетей, большие:

  • facebook
  • щебет

И в меньшей степени (в зависимости от вашего бизнеса)

  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest

Почему это важно

Социальные сети повсюду, и это ключевой фактор в жизни ваших клиентов. Вам будет трудно найти бренд или бизнес сегодня, который не на каком-то канале социальных сетей.

И если вы еще этого не сделали, вы определенно должны быть.

Это место для гуманизации вашего бизнеса и взаимодействия с потенциальными клиентами на более личном уровне. И именно там вы можете ориентировать пользователей на основе своих интересов.

Совершенно правильно, социальные медиа могут создавать узнаваемость бренда, привлекать трафик на ваш сайт и генерировать горячие продажи.

Это также чрезвычайно полезно для проведения конкурентных исследований и поддержания современных тенденций и интересов в вашей отрасли.

Как это сделать

Во-первых, важно помнить, что существуют два типа деятельности в социальных сетях — органический, контент-ориентированный и платный.

Учитывая, что существует так много каналов социальных сетей, важно также не распространять ваши усилия слишком тонкими — сосредоточьтесь на тех, которые будут иметь наибольшее значение для вашего бизнеса, то есть, где ваша целевая аудитория.

С органическими социальными сетями вы должны стремиться размещать контент, соответствующий вашей потенциальной аудитории и текущей клиентской базе. Он должен быть полезным, вдохновляющим или привлекательным, и вы должны стараться делать это на частой основе, на основных каналах, таких как Facebook и Twitter.

Давайте не будем усложнять вещи с количеством сообщений в день или временем, когда вы должны публиковать только что!

Не забывайте, что социальные сети быстро развиваются, и пользователи будут ожидать от вас ответов на любые вопросы или комментарии в короткие сроки.

Для платных социальных сетей вы можете использовать такие стратегии, как реклама в Facebook, чтобы повысить свою органичность и ориентировать определенные группы пользователей, которые, по вашему мнению, будут покупать у вас.

Благодаря тому, что Facebook регулярно расширяет свой репертуар с помощью таких решений, как Atlas Solutions и Facebook Exchange, предприятия могут:

  • Сравните данные текущих клиентов с целевой аудиторией
  • Рекламируйте несколько устройств, чтобы следить за пользователями
  • Вернитесь к потенциальным клиентам, которые уже посетили их сайт

Реклама также может быть оплачена на Twitter и LinkedIn, с большим количеством социальных сетей, которые хотят использовать это в будущем.

Существует множество рекомендаций по настройке кампаний в Facebook-объявлениях, но если вы боретесь и хотите, чтобы вы не «сжигали» какие-либо деньги, может возникнуть идея получить некоторую помощь от эксперта.

4. Разработка и разработка веб-сайта

Что это?

Это не требует большого объяснения относительно того, что это такое, этот бит довольно очевиден.

Почему это важно

Наличие надлежащим образом разработанного веб-сайта абсолютно необходимо для вашей общей стратегии цифрового маркетинга. Вы будете управлять всем трафиком на своем сайте, и вам нужен дизайн, который привлекателен и может эффективно конвертировать посетителей в бизнес.

Как это сделать

Если у вас нет навыков проектирования или знаний в области кодирования, возможно, вы не можете сделать это здесь без какой-либо внешней помощи.

Проведите время, выбрав лучшего дизайнера и разработчика, совершая покупки и тестируя различные компании и частных лиц. Попросите посмотреть примеры их работы и убедитесь, что они понимают важность веб-сайта, который преобразует пользователей, а не только тот, который выглядит великолепно.

Вы должны стремиться к гибкости с целевыми страницами, чтобы вы могли вносить изменения, когда вам нужно, и убедитесь, что ваш сайт включает в себя множество «Звонок к действиям» — кнопки, ссылки или изображения, которые побуждают пользователей покупать или приобретать трогают.

 Комплексная цифровая сеть

Мы просто царапаем поверхность цифровой маркетинговой стратегией. Есть еще много углов и проспектов, о которых мы даже не упоминали, таких как контент-маркетинг, маркетинг по электронной почте, цифровой PR и аффилированный маркетинг.

Как и в любой маркетинговой стратегии, в оффлайне или в оффлайне, то, что работает для одного бизнеса или отрасли, может не работать для вас.

Естественно, это потребует проб и ошибок. Но хорошая вещь в цифровом маркетинге заключается в том, что вы можете ошибаться. Вы можете отслеживать и оценивать свои кампании, и вы можете увидеть результаты (или отсутствие) достаточно быстро.

Интересные новости