Вещи, которые вы должны делать, когда отправляетесь на работу

Одним из основных преимуществ стать самостоятельной работой является легкость, с которой вы можете начать и запустить свой новый бизнес.

Вы даже можете стать единственным трейдером (другой термин для самозанятых), работая в качестве сотрудника для кого-то другого, чтобы вы могли проверить воду и посмотреть, подходит ли вам для работы самостоятельно.

Вот 5 вещей, которые вам нужно сделать, когда вы решите заняться самостоятельно:

1. Зарегистрируйте себя как работающий с HMRC

После того, как вы станете единственным трейдером (или работаете партнером в партнерстве,если есть более одного из вас), вы будете нести ответственность за уплату собственного подоходного налога и национального страхования (NIC).

Если вы начинаете работать самостоятельно, вы должны зарегистрироваться в HMRC. Вы можете сделать это в любое время до 5 октября вашего второго налогового года.

Налоговый год длится с 6 апреля по 5 апреля следующего года. Так, например, если вы начали работать в качестве единственного трейдера в январе 2017 года, вы должны зарегистрироваться в качестве самозанятого с HMRC к 5 октября 2017 года. Это потому, что январь 2017 года находится в налоговом году 2016/17, поэтому 5 октября 2017 года будет второй налоговый год вашего бизнеса (2017/18).

Как вы регистрируете свой собственный статус с помощью HMRC, зависит от ваших конкретных обстоятельств. Они полностью объясняются в нашем руководстве о том, как регистрироваться как самостоятельно занятые.

Если вы не уверены, нужно ли вам зарегистрироваться в HMRC, вот вам какая помощь, чтобы установить, работаете ли вы или работаете на себя .

После того, как вы начнете работать в качестве самозанятого, вам нужно будет каждый год возвращать налоговую декларацию по самооценке и выплачивать свои взносы в государственный страховой фонд.

2. Выясните, нужно ли вам регистрироваться для НДС?

По состоянию на апрель 2017 года, если ваш бизнес имеет годовой оборот в размере 85 000 фунтов стерлингов или более, вы должны зарегистрироваться для получения НДС .

На любом этапе бизнес-цикла, если вы выглядите так, как будто вы достигнете этого годового порога НДС в течение следующих 12 месяцев, вы также должны зарегистрироваться. Порог обычно увеличивается на несколько тысяч каждый год. Убедитесь, что вы даете HMRC знать в течение 30 дней или рискуете заплатить штраф.

Во многих случаях вы можете зарегистрироваться для получения НДС, даже если вам это не нужно. Вы можете получить больше доверия, указав номер НДС, и вы сможете требовать возврат НДС по имеющимся у вас покупкам.

Вы также можете рассмотреть схему с фиксированной ставкой НДС , которая значительно упрощает учет НДС. Ваш бухгалтер сможет вам посоветовать, если вам будет лучше по тарифной ставке или стандартной схеме НДС.

3. Откройте банковский счет

Как индивидуальный трейдер, хотя ваш бизнес-доход будет облагаться налогом вместе с вашим личным налогом, жизненно важно хранить ваши деловые рекорды и финансы отдельно от ваших личных дел.

По этой причине мы рекомендуем вам открыть отдельный банковский счет . Плата за текущий счет малого бизнеса невелика — обычно £ 6- £ 10 / месяц — плюс некоторые транзакционные сборы.

Если вашему бизнесу не нужно будет писать или оплачивать чеки, в настоящее время существуют жизнеспособные альтернативы открытию бизнес-счета в банке. Это может быть особенно хорошим вариантом, если у вас есть менее совершенная кредитная история, и если вы спешите открыть свою учетную запись. 

Если вы, скорее всего, будете удерживать наличные деньги в течение некоторого времени, вы также должны открыть банковский депозит, чтобы получить небольшой процент по вашим деньгам, даже если ставки все еще находятся на историческом минимуме.

4. Застраховать свой новый бизнес

Когда вы находитесь в бизнесе, вам по закону требуется наличие определенных страховых полисов. Покрытие, которое вы должны вывезти, зависит от вашего бизнеса и отрасли, в которой вы находитесь. Возможно, вы также захотите получить дополнительную страховую защиту.

Если вы нанимаете другого человека, даже если это только случайный таймер, вам на законных основаниях необходимо вывезти страхование ответственности работодателей . Вам понадобится по крайней мере 5 миллионов фунтов стерлингов, и вы должны отобразить свой страховой сертификат, где сотрудники могут легко его прочитать. Вы можете ожидать очень тяжелого штрафа за то, что у вас не было политики.

Большинство малых предприятий берут на себя страхование гражданской ответственности , особенно если клиенты посещают вас на вашем месте или если вы работаете над ними. Он защитит вас, если третья сторона повредит себе, или ущерб причинен собственности из-за вашей деловой активности.

Если вы предоставляете какие-либо профессиональные услуги или консультации клиентам, вам также следует подумать о том, чтобы застраховаться за профессиональное возмещение . Он покроет вас, если клиент подаст в суд на вас, потому что они недовольны работой, которую вы сделали, или советом, который вы дали.

Руководство ByteStart о том, какие виды страхования должны иметь ваш бизнес? даст вам больше помощи в разработке других страховых полисов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

5. Сохраняйте точную и актуальную финансовую отчетность

Чтобы быть успешным единственным трейдером, вы должны держаться над своими книгами .

С самого начала вы обязаны хранить четкие и точные записи обо всех ваших деловых транзакциях. Это не только гарантирует, что вы останетесь довольны налоговыми органами, но вам будет проще управлять своим бизнесом, если вы будете организованы, и ваши документы постоянно обновляются.

Когда придет время отправить ваш возврат НДС (если вы зарегистрированы НДС), передайте свою учетную информацию своему бухгалтеру и выполните свою годовую декларацию по самооценке, вы сможете быстро и эффективно выполнить ее — дать вам больше времени для работы над новым бизнесом.

Многие малые предприятия теперь используют пакеты онлайн-учета, которые помогают упростить ведение финансовой отчетности. Наше руководство по выбору лучшей онлайн-системы учета для вашего бизнеса объясняет больше о том, как эти работы и ваши варианты.

Интересные новости