Что такое страхование ответственности работодателей, а мой бизнес юридически должен иметь покрытие?

Что такое страхование ответственности работодателей, а мой бизнес юридически должен иметь покрытие? Страхование ответственности работодателей является одним из видов страхового полиса бизнеса, который должен принимать практически все фирмы, нанимающие кого-то.

Как работодатель, здоровье и безопасность ваших сотрудников, когда они работают на вас, — ваша ответственность. Наличие страхового полиса ответственности работодателей гарантирует, что ваш бизнес имеет минимальный уровень защиты, если работник получает травму или становится нездоровым во время работы, и добивается компенсации от вашего бизнеса.

Штрафы за отсутствие подходящей политики могут быть огромными, поэтому вот что должен знать каждый владелец бизнеса о страховании ответственности работодателей.

Что такое страхование ответственности работодателей?
Когда сотрудники работают на вас, именно вы, работодатель, отвечаете за их здоровье и безопасность. Поэтому, если работник поврежден на работе или развивает болезнь, связанную с работой, они могут обвинять вас и пытаться требовать возмещения убытков.

Правовое требование для работодателей о приобретении страхования ответственности работодателей было введено в соответствии с Законом об ответственности работодателей (обязательное страхование) 1969 года. Закон требует от всех работодателей минимального уровня страхования для покрытия любых требований о компенсации со стороны сотрудников. Что такое страхование ответственности работодателей, а мой бизнес юридически должен иметь покрытие?

Страхование ответственности работодателей позволит вам покрыть расходы на компенсацию травм или заболеваний ваших сотрудников, независимо от того, вызваны ли они на месте или вне его.

Тем не менее, любые травмы и болезни, связанные с автомобильными авариями, которые происходят во время работы ваших сотрудников, могут оплачиваться отдельно по вашему автострахованию.

Исполнительный орган по охране труда и промышленной безопасности (HSE) несет ответственность за соблюдение закона о страховании ответственности работодателей.

Когда предприятия НЕ обязаны иметь страхование ответственности работодателей
Есть очень мало исключений, когда юридическое требование для любой фирмы с сотрудником иметь страхование ответственности работодателей (страхование EL) отменяется.

Тем не менее, существует два сценария, когда малый бизнес или стартап могут быть освобождены от необходимости приобретать ответственность работодателей;

1. Для компаний с ограниченной ответственностью

Если вы являетесь директором ограниченной компании, владеете не менее чем 50% акций, и у вас нет других сотрудников, тогда вам не требуется юридическое обязательство приобретать ответственность работодателей.

2. Для неинкорпорированных предприятий (индивидуальных торговцев и товариществ)

Если ваш неинкорпорированный бизнес, то есть, когда бизнес управляется как единственный трейдер или партнерство, в бизнесе работают только близкие родственники, тогда закон не требует от вас страхования ответственности работодателей.

ВШЭ определяет близких членов семьи как; муж, жена, гражданский партнер, отец, мать, дед, бабушка, отчим, мачеха, сын, дочь, внук, внучка, пасынка, падчерица, брат, сестра, сводный брат или сестра.

Страхование EL требуется, даже если вы используете только временного или временного персонала
Даже если вы не нанимаете штатных сотрудников, но иногда занимаете временный или сезонный персонал, вам все равно придется вынимать страхование ответственности работодателей.

Если вы не уверены в том, что вам нужно прикрытие, хорошим руководством является рассмотрение того, диктуете ли вы, когда и где кто-то работает, и вычитаете ли вы свой подоходный налог и взносы в государственный страховой фонд. Если ответ «да», то они, вероятно, считаются вашим сотрудником.

Что покрывается страхованием ответственности работодателей?

Как следует из названия, страхование ответственности работодателей предназначено для защиты владельцев бизнеса и операторов от некоторых из наиболее часто встречающихся рисков, связанных с привлечением сотрудников.

Это обычно включает в себя болезни и травмы, которые происходят в служебных помещениях, или в результате непосредственного результата практики работы человека.

Он может не включать инциденты, возникающие во время вождения, но они, как правило, будут покрываться отдельно полисом страхования автотранспорта.

Страхование ответственности работодателей, как следует из названия, относится только к лицам, которые фактически работают вашей компанией, а не к любым посетителям вашего помещения. Следите за любыми потенциальными рисками на рабочем месте для любого, кто не является сотрудником, например, представителями общественности или посетителями вашего помещения, поскольку для этого вам потребуется страхование гражданской ответственности .

Что такое страхование ответственности работодателей, а мой бизнес юридически должен иметь покрытие и какова стоимость ответственности работодателей?

Вся страховка оценивается по набору критериев, таких как ваш уровень риска, любая история предъявленных требований или длительная работа без претензий, — и общая сумма покрытия, которое вам нужно.

Чем выше потенциальная выплата, тем больше вы обычно должны будете платить за свое покрытие. Тем не менее, важно не слишком сильно сокращать издержки в этой области и оставлять себя ответственным за существенную выплату, если произойдет самое худшее.

Устраните правильный компромисс между вашим краткосрочным бюджетом и долгосрочной потребностью в финансовой защите, и вы не только убедитесь, что ваши сотрудники защищены от денежных потерь в случае инцидента; вы также гарантируете, что ваш бизнес сможет продолжать работать в таких условиях.

Большинство страховщиков автоматически предоставят вам 10 миллионов фунтов стерлингов, что должно быть более чем достаточно для вашего малого бизнеса. Минимальный уровень покрытия, требуемый законом, составляет 5 миллионов фунтов стерлингов.

Как мне выбрать подходящую политику?
Первым шагом на пути организации страхования ответственности работодателей является получение цитаты от авторитетного страховщика.

Вы также можете организовать совместное страхование бизнеса, которое включает в себя все различные виды страхования, которые необходимы вашему бизнесу.

Объединение всех видов страхования бизнеса в одну политику может снизить общую стоимость вашего страхования по сравнению с выделением отдельных политик от разных страховщиков. Другим преимуществом этого является то, что он может сэкономить драгоценное время и облегчит вам администрирование обновления вашего покрытия каждый год.

Ссылка на основную публикацию