Страхование гражданской ответственности

Страхование гражданской ответственности защитит ваш бизнес, если вы причините вред члену общества или собственности, принадлежащему другому бизнесу или физическому лицу.

Вам следует рассмотреть вопрос о выделении страховки гражданской ответственности, если члены общественности посещают вас по месту работы или выполняют работу в местах работы, принадлежащих третьим лицам.

Страхование гражданской ответственности — что она покрывает?

Полис страхования гражданской ответственности защитит ваш бизнес от претензий третьих сторон к травмам или повреждению имущества, вызванному в результате вашей коммерческой деятельности.

Типичная политика будет оплачивать расходы, связанные с нанесением любого ущерба или медицинскими сборами в случае травм. Он также будет покрывать потенциально ущербные расходы на юридическое представление вашего бизнеса, связанные с этим расходы и любые убытки, которые, по вашему мнению, связаны с вашим заявлением.

Страхование гражданской ответственности

Страхование гражданской ответственности не распространяется на требования, предъявляемые любым из ваших сотрудников. Чтобы защитить ваш бизнес от такого рода событий, прочитайте наше руководство по страхованию ответственности работодателей для малого бизнеса . У вас есть законная обязанность иметь эту обложку на месте, если вы нанимаете кого-либо, и штрафы за несоблюдение являются серьезными.

Примеры претензий по страхованию гражданской ответственности

Чтобы проиллюстрировать, как на практике действует страхование гражданской ответственности, рассмотрим некоторые классические сценарии, в которых защита гражданской ответственности защитит ваш бизнес:

  • Сотрудник службы поддержки персональных компьютеров посещает клиентский сайт, чтобы исправить некоторое оборудование. Он случайно проливает кофе на основной сервер клиента и наносит определенный урон.
  • Электрик перестраивает здание в рамках общей реконструкции. Он не подходит к блоку предохранителей правильно, что приводит к выгоранию нескольких цепей.
  • У вас есть магазин. Один из ваших клиентов путешествует по некоторым коробкам с запасами, которые вы небрежно оставили в проходе. Эта политика будет покрывать расходы на лечение травмы, причиненной клиенту.

Сколько вам нужно?

В некоторых случаях вам может потребоваться контракт на получение определенного количества чеков, например, если вы работаете в местных органах власти или являетесь консультантом по ИТ. В противном случае вам решать выбрать уровень покрытия, который, по вашему мнению, является разумным для вашего бизнеса.

Вы обнаружите, что многие страховщики предлагают государственную ответственность в комплекте с обязательством работодателей и страхованием профессионального возмещения, поскольку они обычно покупаются вместе.

Очень вероятно, что вы сможете сэкономить деньги, купив в комплекте страховой полис, а не каждый компонент отдельно, так что это стоит посмотреть.

Ссылка на основную публикацию