Что такое облигации?

Что такое облигации? При создании инвестиционного портфеля большинство людей сосредоточено на распределении активов, которое включает в себя основные виды активов: акции и облигации. Хотя мы все время слышим о акциях, многие из нас не очень много слышат о облигациях. Однако облигации могут быть интересным дополнением к вашему портфолио. В некоторых ситуациях они обеспечивают определенную степень безопасности, и они также могут обеспечить регулярный источник дохода.

Облигации — это инвестиции, однако, есть вероятность потери. Ваши инвестиции в облигации не будут застрахованы , и вы должны знать об этом. Однако при тщательном рассмотрении облигации могут внести существенный вклад в ваш инвестиционный план.

Что такое облигации?

В основном, облигации — это кредиты. Вы закладываете свои деньги в организацию на определенный период времени. Организация использует деньги для финансирования своих операций и выплачивает вам проценты по поводу срока действия займа. Когда срок действия облигации заканчивается, вы получаете основную сумму. Причина того, что облигации считаются «менее рискованными», чем акции, а некоторые другие инвестиции связаны с тем, что вы должны получить свою основную прибыль. С запасами вы можете потерять своего принципала, но с облигациями, даже если что-то случится, и вы не получите вашего интереса, вы часто возвращаете часть своего принципала.

Конечно, по-прежнему существует риск дефолта. Организация может не платить за то, что она должна. Однако, прежде чем что-то доберется до этого момента, вы все равно собрали проценты по облигации, так что вы обычно не теряете все (хотя это, безусловно, возможность). Инвестирование в облигации связано с его рисками, но многие согласны с тем, что облигации представляют собой один из менее рискованных классов активов. Когда вы решаете инвестировать , важно помнить, что вы все равно можете проиграть.

Когда вы читаете о новостях по облигациям, важно иметь в виду, что цены и доходность обращаются обратно друг к другу . Это означает, что когда цены на облигации растут, доходность снижается. Когда цены падают, доходность выше. Помните, что доходность — это то, что вам платят. Кроме того, имейте в виду, что более высокий урожай часто означает больший риск. Организации должны платить более высокую доходность, чтобы стимулировать инвесторов к большему риску дефолта.

4 Основные виды облигаций

Существуют различные типы облигаций, большинство из которых классифицируются по типу организации, выпускающей их. Вот некоторые из основных типов облигаций, с которыми вы, скорее всего, будете инвестировать:

Что такое облигации?
  • Государственные облигации. Эти типы облигаций выпускаются Казначейством и часто называются казначейскими облигациями. Вы можете приобрести различные типы казначейских облигаций. В дополнение к «регулярным» облигациям с разной продолжительностью (от одного года до более 10 лет) вы также можете найти различные типы облигаций, защищающих инфляцию, которые гарантируют, что ваша доходность будет скорректирована, чтобы идти в ногу с инфляцией.
  • Иностранные государственные облигации : вы также можете инвестировать в облигации из иностранных правительств. Многие правительства выпускают облигации для привлечения капитала для финансирования операций. В то время как американские казначейства предлагают относительно низкую доходность (они считаются одними из самых безопасных инвестиций на земле), некоторые правительства предлагают более высокую доходность. На недавнем испанском аукционе были выпущены облигации с доходностью свыше 5%. Правительства стран с развивающимся рынком известны своей высокой доходностью. Но с этим более высоким урожаем возникает более высокий риск потери.
  • Муниципальные облигации : муниципальные облигации выпускаются городами и штатами в США. Вы можете приобретать облигации для помощи в различных проектах. Часто вы получаете налоговую скидку на проценты, полученные от муниципальных облигаций — налоговый брейк, который вы не получаете, когда получаете проценты по многим другим типам облигаций.
  • Корпоративные облигации : это облигации, выпущенные компаниями. Многие компании выпускают облигации для финансирования, и вы можете часто видеть определенный уровень стабильности, получая приличный доход. Чем рискованнее компания, тем выше ваша потенциальная прибыль.

Вы можете приобрести любую облигацию, как правило, с помощью брокера, онлайн или оффлайн, или напрямую от юридических лиц. Также возможно инвестировать в облигации с использованием индексных фондов.

Вы можете узнать, насколько вероятна организация по умолчанию, обращая внимание на рейтинги. Рейтинговые агентства, такие как облигации Fitch и S & P. Наивысшие рейтинги облигаций ниже, чем другие облигации с более низкими рейтингами. Считается, что облигация с рейтингом AAA считается менее дефолтной, чем та, которая имеет рейтинг BB. Несмотря на проблемы с рейтинговой системой облигаций, вы можете понять, насколько рискованными могут быть облигации.

Ссылка на основную публикацию