Что такое соотношение затрат и сборов в взаимном фонде?

1Паевой фонд представляет собой деньги, внесенные несколькими инвесторами. Эти деньги управляются человеком или, что более вероятно, целым количеством людей. Неудивительно, что те люди, которые помогают управлять и контролировать свои деньги, не делают это на добровольной основе. Они получают деньги. Вы хотите угадать, кто их платит? Вы делаете — через сборы, взимаемые взаимным фондом, который вы платите. Когда вы смотрите на проспект взаимного фонда, взаимный фонд должен раскрывать все свои сборы. Кроме того, они будут включать диаграмму, которая показывает, как расходы и сборы будут влиять на инвестиции.

Помните, что плата не является по своей сути плохим . Но есть много людей, которые считают, что это одна из многих проблем с взаимными фондами . Компании взаимного фонда необходимо оплатить расходы на надзор за вашими деньгами. Незначительные сборы могут сильно повлиять на вашу потенциальную прибыль. Вы также должны помнить, что все компании взаимного фонда взимают плату, и они просто корректируют или распределяют пошлины по-разному — часто с надеждой заставить вас думать, что вы не платите никакой платы.

Расходы

Коэффициенты расходов являются наиболее распространенной суммой, и она состоит из двух основных компонентов.

Платы за управление

Плата за управление покрывает расходы на надзор за вашими инвестициями. Они помогают оплачивать все с компьютеров, на рассылку, на зарплату. Просто подумайте о больших офисах и высоких накладных расходах, и вы знаете, где этот процент ваших денег идет.

Средний расход составляет от 0,25% до 1,5%. Большинство людей предлагают инвесторам избегать средств, которые платят более 1,5%. Мое личное чувство заключается в том, что если вы платите более высокую комиссию за управление, но вы получаете более высокую прибыль, тогда комиссия за расходы действительно не имеет значения.

Тарифы 12B-1

Как правило, если фонд не взимает плату, вы можете ожидать, что у них будет более высокая плата за 12B-1. Эта плата распространяется на рекламу и маркетинг. Поскольку компания взаимного фонда не предлагала финансовому консультанту, чтобы побудить вас покупать у них, теперь они используют деньги инвестора, чтобы попытаться привлечь больше инвесторов.

Грузы

Нагрузка — комиссия за продажу, уплаченная либо при покупке взаимного фонда, либо при его продаже. Когда комиссия за продажу добавляется в момент покупки фонда, она называется «front-end load». Неудивительно, что когда комиссия добавляется при продаже, она называется «back-end load». Платные платежи обычно оказываются в руках брокеров или агентов по продажам. Я оставил своего предыдущего финансового консультанта, потому что он не мог рекомендовать что-то без нагрузки.

Самая большая проблема с загрузкой — это автоматическое ограничение того, сколько ваших денег будет работать, чтобы увеличить ваш выигрыш.

Плата с скрытой загрузкой

Когда взаимный фонд не взимает плату, но затем взимает более высокую плату 12b-1, это называется фондом скрытой нагрузки. Они не платят вам техническую нагрузку, но они делают такую ​​же сумму денег, реструктурируя свои сборы. Как всегда, необходима должная осмотрительность инвестора.

Сборы за выход или погашение

Это плата, взимаемая при продаже ваших акций. Плата может быть фиксированной ставкой или процентом. Для предотвращения краткосрочной торговли некоторые средства будут иметь обязательный минимальный период хранения. Если вы продаете до этого срока, вы можете рассчитывать заплатить указанную плату. Другие компании поощряют вас удерживать свои средства за счет увеличения гонораров за год.

Например, если вы продаете после 1 года, вы платите 5% гонорара. Если вы продаете после второго года, это 4%. Год 3 = 3%. Год 2 = 2%. Год 5 = 1%. Год 6 + вы не платите.

Брокерские сборы

Важно помнить, что все перечисленные выше сборы — это сборы, взимаемые компанией взаимного фонда. Ваш брокер также может взимать дополнительную плату. Эти сборы могут составлять годовые сборы, комиссионные сборы за взаимный фонд и их собственные краткосрочные торговые сборы. Таким образом, помимо изучения сборов за взаимные фонды, вы также должны быть ознакомлены с комиссионными, взимаемыми вашей брокерской компанией. Вам нужно будет найти лучший инвестиционный брокер для взаимных фондов .

Как и в случае с любыми инвестициями, важно знать и понимать сборы. Даже в рамках типа взаимного фонда вы можете иметь разные типы акций (A, B, C) — каждый со своей собственной структурой вознаграждения. У вас должен быть индивидуальный план инвестирования, а затем выберите акции с минимальными комиссионными в соответствии с вашим планом.

Из-за всех сборов, связанных с паевыми инвестиционными фондами, некоторые инвесторы предпочитают индексные фонды. Эти средства обычно имеют очень небольшую плату (менее 1%). Либо, если вы начинающий инвестор, важно сделать предварительные исследования, прежде чем начинать инвестировать.

Интересные новости