Индексные фонды против Активно управляемых фондов

Индексные фонды против Активно управляемых фондов: кто выигрывает? Благодаря такому большому разнообразию доступных инвестиционных продуктов может возникнуть проблема с пониманием того, что именно нужно инвестировать — даже с помощью простых в управлении инвестиций, таких как паевые инвестиционные фонды.

Инвесторы имеют огромный диапазон стилей — от консервативного до агрессивного и все между ними. Конечно, пытаясь выбрать паевые инвестиционные фонды, инвестор хочет выстраиваться в очередь первоклассных исполнителей и не отставать от денег. Поэтому важно знать свою терпимость к риску и проявлять должную осмотрительность перед выбором взаимного фонда или группы фондов.

Эта статья призвана помочь вам в инвестиционной части вашего финансового плана , сравнив две категории фондов: индексные паевые инвестиционные фонды и активно управляемые паевые инвестиционные фонды.

Индексные взаимные фонды

Проще говоря, индекс взаимного фонда является инвестиционным продуктом, предназначенным для тиражирования движений индекса конкретного финансового рынка.

Индексные фонды идеальны, если вы не хотите тратить время на исследования и следить за выполнением различных фондов. Этот консервативный подход к инвестированию будет работать, если вы не будете пытаться победить на рынке и просто хотите незначительный или умеренный рост капитала. Эти средства также имеют низкий коэффициент расходов, а это означает, что вам нужно больше денег . Наконец, они очень хорошо работают на налогооблагаемых счетах, потому что они более эффективны с точки зрения налогов из-за редкой покупки и продажи ценных бумаг (низкий коэффициент оборачиваемости).

Активно управляемые взаимные фонды

Если у вас есть время для проведения исследований и мониторинга эффективности работы фонда, для вас могут быть использованы управляемые фонды.

Менеджеры этих фондов остаются на вершине рынка, покупая и продавая по мере изменения рыночных и экономических условий. Например, если происходит спад, они часто ликвидируют часть инвестиций фонда в денежные средства. Это также означает, что они будут более агрессивно инвестировать в бычий рынок, потому что их долгосрочной целью является превзойти эталонные индексы. Они также, как правило, более широко диверсифицированы и инвестируют более широкий спектр ценных бумаг.

Примечание редактора: Следует отметить, что большинство активно управляемых паевых инвестиционных фондов в долгосрочном плане не превзойдут паевые инвестиционные фонды в связи с двумя присущими ему недостатками: (1) более высокий коэффициент расходов и (2) снижение налоговой эффективности.

Индексные фонды против Активно управляемых фондов и что нужно искать в активно управляемых фондах

Чтобы обеспечить наилучшую производительность при активном управлении фондом, вам необходимо рассмотреть несколько простых критериев.

Первым делом для анализа является долгосрочная эффективность фонда. Если фонд не справился до этого момента, продолжайте движение. Если история выглядит солидной, первый этап анализа завершен. Конечно, прошлая производительность не обязательно будет диктовать будущие результаты, но наличие предыстории рынка является несомненным плюсом.

Индексные фонды против Активно управляемых фондов

Затем вы должны потратить время, чтобы понять, что представляет собой основной инвестиционный процесс для определенного фонда. Прочтите инвестиционный процесс управляющего в проспекте фонда — он должен быть четко определен и понятен.

Наконец, кто является управляющей командой фонда? Снова внимательно прочитайте проспект и узнайте, кто управляет фондом, и как долго они связаны с фондом. Рекомендуется, чтобы они принимали активное участие в работе фонда в течение трех лет или более.

Какой путь?

Если у вас есть время для мониторинга ваших активно управляемых фондов, это может оказаться для вас подходящими инвестициями. В противном случае вы можете захотеть придерживаться индексных фондов. Имейте в виду, что инвестирование в долгосрочную перспективу, будь то покупка акций или взаимных фондов, является наилучшим подходом для воплощения ваших желаний в отставку . В краткосрочной перспективе активно управляемые фонды часто будут преуменьшать паевые инвестиционные фонды индекса. Конечно, сочетание баланса и активно управляемых фондов в вашем портфеле может быть отличным для балансирования вашей стратегии.

Ссылка на основную публикацию