Каков наилучший способ начать экономить?

Каков наилучший способ начать экономить? Нет сомнений, что это время. С оплатой автомобилями, платежами по дому, задолженностью по кредитным картам и расходами на повседневную жизнь сбережение на будущее может показаться невыполнимой задачей, но, используя силу малого , каждый из нас может достичь того, на что мы настроены, ребенок шаг за раз. И, как мы обнаружили, один из лучших способов начать экономить — это сделать его автоматическим .

Каков наилучший способ начать экономить: размещение ваших сбережений на автопилоте

Будучи личным финансовым блоггером и автором книги « Я научу тебя быть богатым» , Рамит Сети однажды сказал: «Личные финансы — это не сила воли». Таким образом, идеальный способ управления финансами — создать их для того, чтобы расти без усилий.

Другими словами, попробуйте поместить свои сбережения на автопилоте. Вместо того, чтобы сознательно пытаться отложить фиксированную сумму денег на свои сберегательные и пенсионные счета, сделайте это автоматически. Когда вы рассчитываете свой ежемесячный бюджет , действуйте так, как будто сумма денег, которую вы автоматически вносите на эти счета, не является частью вашего дохода. Начните с небольшой суммы сначала и неделю за неделей, постепенно увеличивайте сумму, которую вы сэкономите всего на 10 долларов. Не замечая этого, вы приспосабливаетесь к своему новому уровню дохода и улыбаетесь каждый раз, когда проверяете свои постоянно растущие сберегательные счета.

Каков наилучший способ начать экономить?

Философия «Сила малой» — это все о том, чтобы решать сложные задачи одним управляемым шагом за один раз, и нигде это не имеет более важного значения, чем когда речь идет о ваших долгосрочных финансовых целях. Экономия 1 миллион долларов для вашего выхода на пенсию или выделение достаточных денег для шестимесячного фонда чрезвычайной помощи может показаться недостижимой целью, но с простой заменой автоматизации вашей стратегии инвестирования вы можете медленно, но верно встретить ее.

Ссылка на основную публикацию